Pizzadillas

Eine kleine Hommage an die grossartigen Quesadillas. Mit italienisch-inspirierter Füllung. Absolut kinderfreundlich.

 

Ich finde diese Pizzadillas wunderbar für ein lauschiges Picknick oder die Grilletä im Wald oder in der Badi. Die könnt ihr Zuhause vorbereiten und dann in einer Aluschale auf die Glut legen. Sie sind aber auch ein prima Snack, ein schnelles Mittagessen, zum Beispiel mit einem knackigen, grünen Salat oder, halbiert, ein leckerer Apéro.

In erster Linie sind sie aber einfach nur chaibefein.

 

 

PIZZADILLAS

 

IMG_0074

 

Zutaten:

  • Weizen- oder Maistortillas
  • Einfacher Tomatensugo
  • Mozzarella
  • frischer Basilikum

 

Zubereitung:

Tortillas auf einer Hälfte mit dem Sugo bestreichen und mit Mozzarella und Basilikum garnieren. Hälfte zuklappen und ohne Öl in der Pfanne braten (oder auf dem Grill) bis der Mozzarella schmilzt.

 

IMG_0083

 

Habt ihr gerade keinen Tomatensugo zur Hand, dann legt ihr einfach ein paar Tomatenscheiben rein. Auch mit gebratenen Auberginen und Mozzarella sind diese Happen ein wahrer Genuss.

 

Und falls ihr euch bald mit dem Auto in die Sommerferien aufmacht, habe ich hier noch mein fast brösmelifreies Sandwich. Da wir ja gerade bei Auberginen waren, denn die sind hier auch drin. Und Auberginen werden ‚hier auf dem Sender‘ auch nächste Woche eine grössere Rolle spielen. Aber äis ums angerä. Jetzt verputzen wir erstmal diese herrlichen Pizzadillas.