
Kartoffel-Apérohäppchen
Was Cracker können, können Kartoffeln schon lange. Auch die lassen sich belegen. Und dann sind sie erst noch glutenfrei. Und ausserdem eine nette Abwechslung zu den gängigen Apérosnacks. Mehr Argumente brauche ich nicht, oder?
KARTOFFEL-PROSCIUTTO-TÜRMCHEN
Zutaten:
- Kartoffeln
- Brie
- in Öl eingelegte Tomaten
- Parmaschinken
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer & Paprika
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen und würzen. Im Ofen bei 200° ca. 25 Minuten braten. Abkühlen lassen.
Tomaten auf etwas Haushaltspapier abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden, Parmaschinken auseinander zupfen.
Tomaten, Käse und Parmaschinken auf die Kartoffeln legen und mit einem Zahnstocher befestigen.
Ich mag sie ganz besonders, wenn die Kartoffeln noch leicht warm sind.. mmmmhhh..
welch geniale Idee! das probiere ich bestimmt bei nächster Gelegenheit 🙂
Hallo Nadja
Super Rezept – spielt es eine Rolle ob es fest- bzw. mehlig kochende Kartoffeln sind. Gruss Peter
Hallo Peter, nun nein, vermutlich nicht. Ich würde aber wohl eher zu den festkochenden Kartoffeln greifen, da sie etwas „robuster“ sind. Herzlich, Nadja.