Entspannt kochen – ein vernünftiger Vorsatz
Mein neues Buch ist da! Hier ein kleiner Einblick.
2018 widmete ich zu grossen Teilen diesem Buch. Ich plante, entwickelte, werkelte in der Küche, schrieb, fotografierte, wählte Bilder aus, verwarf sie wieder, kochte neu, schrieb um. Das könnte ich ewig tun. Nie fertig werden. Aber die Druckerei wartete und so übergab ich das Manuskript Anfang Januar feierlich in die Hände des Verlags.
Seit Anfang Februar ist es da. 224 Seiten. Über 100 Rezepte in 10 verschiedene Rezeptwelten gegliedert. „Keine Lust zu Kochen“, „Wenn es morgens hektisch wird“, „Spät dran“, „Kreative Resteverwertung“ oder auch „Wenn das Immunsystem schwächelt“.
Obschon die meisten Rezepte ohne Fleisch auskommen, habe ich ein Kapitel ganz der vegetarischen Küche verschrieben. Ein anderes Kapitel ist wiederum voller Ideen für kleine Leckereien zum Mitbringen, zum Grill, zum Schulbuffet, zu Freunden.
Und in einem Kapitel sind die liebsten Gerichte meiner Töchter drin. Sie sind ganz typische kindliche Esserinnen. Keine Mini-Gourmets. Das Kapitel haben sie inhaltlich somit selbst zusammengestellt. Es nennt sich „Wenn Kinder den Menüplan bestimmen“.
Würde es nach meinen Kindern gehen, käme jeden Tag eines dieser 10 Gerichte auf den Tisch. Cinque P, Kartoffelstock, Riz Casimir.. solche Sachen. Und natürlich unser Klassiker, die schnellen, luftig-leichten Ricotta Gnocchi, welche ich hier auf dem Blog auch bereits mit Freude und ein paar FlikFlaks abgefeiert habe.
Die Rezepte verbindet vorallem eins: SIE SIND EINFACH! Wirklich! Sonst würde ich sie niemals kochen. Denn ich stehe gar nicht sooo gerne stundenlang in der Küche.
Die Idee des Buches ist es zu inspirieren. Anregungen für die Alltagsküche zu liefern. In jeder Lebenslage. Eben, ob ihr keine Lust zu Kochen habt, zu spät dran seid, alle wieder mal von einem grippalen Infekt niedergestreckt wurden oder ihr vielleicht auch bisschen kulinarisches Fernweh verspürt. 10 Lebenssituationen. 10 Rezeptwelten.
Eins meiner Lieblingsrezepte im Buch ist diese Quinoa Bowl da unten. Mit gerösteten Kichererbsen, die ohnehin ein Traum sind, als Snack, zum Apéro oder zu einem Salat. Oder eben zu dieser Quinoa Bowl. Mit Kurkuma. Und einem cremigen Dip.
Im Sommer, wenn das dazu notwendige Gemüse aromatisch, reif und saisonal ist, gibt es bei uns abwechslungsweise entweder griechischen Salat oder diese Panzanella. Den herrlichen italienischen Klassiker mit in Olivenöl und Tomatensaft vollgesogenem Brot.
DAS SIND GENAU DIE DINGE, die ich an einem lauen Sommerabend essen MUSS. Solche umwerfenden, leichten und sehr schnell zubereiteten Gerichte.
Und davon hat es im Buch noch mehr.
So ist auch dieses Kapitel hier ein von mir sehr rege verwendetes..
Das kennt ihr auch, oder? So fühle nicht nur ich..?
Und kommen manche von euch morgens auch nicht aus dem Bett und dann muss es beim Frühstück schnell gehen? Oder ihr nehmt euch nur was mit auf den Weg?
Auch daran habe ich gedacht.. Im Buch gibts einen leckeren Frühstücksmoothie. Unter vielen anderen schnellen Frühstücksideen, of course. Denn bei mir muss es morgens IMMER schnell gehen, weil ich NIE aus dem Bett komme.
Mein Buch „Entspannt kochen“ ist seit Anfang Februar 2019 im ganzen deutschsprachigen Raum, also in der Schweiz, in Deutschland und Österreich, online und in Buchläden erhältlich.
„Entspannt kochen“, AT Verlag, ISBN: 978-3-03800-055-6
- Hier könnt ihr das Buch direkt online bestellen.
Hier geht es zur Frontseite von LouMalou.
Hier gehts zu meiner täglich aktualisierten Rezeptsammlung auf Pinterest.
Das Buch ist bestellt. Freu mich drauf!
Vielen Dank! 🙂 Ganz herzlich, Nadja.
kauft 🙂
ich lueg sicher drümal i de Wuche, öb du öppis neus postet häsch und als dank für dini Inspiratione und schöne Bilder, hani dis Buech kauft. 🙂
Es gfallt mir mega guet, so schöni Bilder und d Gnocchis sind suuuper!
und wie au scho gschriibe de Ingwer shot ghört zu de beginnende Erchältig fix zum Programm 😉
viile Dank,
jris
Danke tuusig liebi Jris. So es liebs Komplimänt! Freumi sehr, dass dir d Rezäpt gfalled und dass du s Buech poschtet häsch!! Merci vielvielmal, hoffe es rettet dir ganz viel Täg :-). Herzlich, Nadja.
liebe nadja! soeben hat der postbote dein kochbuch gebracht und ich habs gespannt durchgeschaut. es ist einfach perfekt! bei anderen kochbücher finde ich immer etwas das mir nicht gefällt, z.b. zu komplizierte rezepte, zu exotische zutaten und, und, und. nicht so bei deinem buch! grosses kompliment für deine grossartige arbeit! ???? ich werde sicherlich sehr gerne und oft daraus kochen. alles liebe, herzlich, bettina (ein lou-mami ?)
Liebe Bettina und Lou-Mami :-), vielen lieben Dank für deine schönen Worte. Das freut mich wirklich sehr! Ja, ich habe das auch so. Mir ist vieles zu kompliziert, ich mags dann amigs gar nicht durchlesen, ich schaue in Kochbüchern oft einfach die Bilder an und mache dann eine einfache Nadja-Version :-). Ich freue mich sehr, dass das Buch deinen Geschmack trifft und dass ich dir damit hoffentlich den Küchenalltag etwas erleichtert kann. Da drin sind wirklich exakt all die Sachen, die auch mir den Küchenalltag erleichtern. 🙂 Ganz herzlich, Nadja.