
Food Zurich: Familienevents
Gestern Abend war das grosse Opening im Jelmoli Zürich. Ich habe mich durchs ganze Sortiment gekostet und war am Ende des Abends satt und glücklich. Aber das war nur der Anfang. Ich habe euch hier eine Auswahl von besonders KINDERTAUGLICHEN Events zusammengstellt. Und ich verlose Tickets für die grosse Abschlussparty am 2. Juni.
Samstag, 26. Mai: Biberli backen
In der alten Post in Illnau lernen, wie man Biberli backt. Bei den Meistern zusehen und selbst Hand anlegen. Und anschliessend die selbst gebackenen Biberli mit nach Hause nehmen. Klingt doch gut?
30.- Erwachsene / 10.- Kinder
Samstag, 26. Mai: Barkeeper-Workshop für Kinder
Hier werden Kinder zum perfekten Gastgeber. Sie lernen alkoholfreie Drinks wie ein Profi zu mixen. Mit allem was dazu gehört. Früchten, Zuckkerrand und Schirmchen. Ein Riesen Spass für die Kleinen, meine Kinder waren beim letzten Mal dabei und fanden es grossartig.
Kostenlos. Für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren.
Samstag, 26. Mai & Sonntag, 27. Mai: Sushi-Workshop für Kinder
Das Yooji’s Josef möchte Kinder für die faszinierende Welt des Sushis begeistern. Hier lernen sie in kleinen Gruppen wie man Sushi rollt, wie vielfältig die Füllungen sein können, wie man hygienisch arbeitet und zum Sushi-Master wird.
59.- inkl. Essen und Tee. Für Kinder zwischen 7 und 12 Jahren.
Mittwoch, 30. Mai: Cupcakes dekorieren
Sie sind bunt, süss und ein Hingucker auf jedem Büffet: Cupcakes. Hier lernen Kinder wie man sie so richtig hübsch hinbekommt, wie man sie liebevoll verziert, mit Zuckerperlen und Streuseln. Und zwar bei Michelle Burke von Michelle’s Cupcakes in Zürich.
10.- pro Person
Mittwoch, 30. Mai: Offene Backstube
FOOD ZURICH bietet die Gelegenheit, in einzigartigem Ambiente das Glück zu erfahren, ein selbstgebackenes Brot aus dem Ofen zu ziehen, zu riechen und zu schmecken. Jede Woche teilen sich begeisterte Hobby-Bäckerinnen die schöne Backstube im Museum Mühlerama. Gemeinsam wird nicht nur im modernen Profi-Ofen gebacken. Es spielt sich auch ein reger Austausch von Backwissen, Rezepten, Sauerteig-Ansätzen ab und nicht zuletzt werden selbstgemachte Backwaren ausgetauscht.
5.- pro Person
Samstag, 2. Juni & Sonntag, 3. Juni: Gelati-Träume selbst machen
Glacé essen ist toll. Selber gestalten auch. Hier können die Teilnehmer ihren Coup kreieren, aus 16 sorten und vielen Toppings, Saucen und Früchten.
kostenlos.
Samstag, 2. Juni und Sonntag, 3. Juni: Food Zurich FOOBY Party
Wenn sich das Festival langsam dem Ende zuneigt, wird nochmal mit der grossen Kelle angerührt: Markt, Disco, Fine Dining und authentische Schweizer Küche, alles in einem, im Engrosmarkt in Zürich. Wenn ihr runterscrollt könnt ihr Tickets und Gutscheinheftli für die Party gewinnen.
Eintritt 10.- / bis 16 Jahre gratis
Und – NICHT ZU VERGESSEN – die ganzen 11 Tage lang: Das Streetfood Festival in der Hardturmbrache. Auch absolut kindertauglich. Und ein kulinarisch hochabwechslungsreiches und spannendes Highlight bei wunderschönem Ambiente.
Hier gibt es das komplette Programm von Food Zurich.
****
WETTBEWERB
2 x 2 Tickets für die Fooby Food Zurich Party am 2. Juni 2018 im Engros-Markt
plus Gutscheinheft für Essen und Getränke im Wert von CHF 50.-
.
.
Wettbewerbsfrage: Was ist euer liebstes Party-Häppchen?
.
Mitmachen könnt ihr, indem ihr die Antwort zur Wettbewerbsfrage unten in die Kommentare schreibt. Wettbewerbsschluss: Sonntag, 27. Mai 2018
.
Die Gewinner werden persönlich benachrichtigt. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
****
Als Medienpartnerin von FOOD ZURICH berichte ich während der Festivalzeit (24.5. – 3.6.) regelmässig über die Events. Die Beiträge finden sich alle hier.
Uuuuu ich würde sehr gerne gehen 🙂 Als Partyhäppchen geht Hummus immer….. oder eine Bruscetta mit Oliventapenada, getoppt mit Büffelmozarella und Ruola
Super! Als Party Häppchen mag ich besonders gerne Teig Röllchen ( ich benutze die mexikanischen tacos, die man bei Coop findet ) mit Lachs, Frischkäse oder crème fraîche mit Kräutern ( Schnittlauch,, basilikum )
sones richdig feins Chääschüechli – egal ob ofäwarm oder bereits abküehlt 🙂
Frittierte Mozzarellabällchen. Sehr gerne dabei. Danke!
Pizzaschnecken – Egal ob für die Kinderparty oder für die nächste Sommergartenparty :-).
Für den Apero habe ich alles gern was meine Freundin in der Küche zaubert… 🙂 mit ihr würde ich auch an die Party gehen, als Dank für Ihre Mühe als Küchenfee!!!
Als Party Häppchen mag ich alle klassische Apéro-Häppchen – Chips, Nüsschen, Käse, Saisonale Früchte, Oliven , aber auch Gebäck wie Käsegipfeli, Tomaten-Basilikum-Minimuffins, Muscheln mit Chorizo, Frühlingsrollen…