
Food Zurich – Was uns erwartet
Am Donnerstag startet in und um Zürich das Foodfestival Food Zurich. Elf Tage lang kulinarisches Rambazamba. Und ich verrate euch die Hot Spots.
Food Zurich ist nicht nur, wie manch einer denken mag, das mittlerweile bestens bekannte und wunderbare Street Food Festival an der Hardturm Brache. Dieses ist hier lediglich ein Teil davon. Ist aber jedes Mal ganz wunderbar. Ich war eben erst beim letzten Mal im Juli dort.
Food Zurich selbst ist ein Food Festival mit über 150 Veranstaltungen während 11 Tagen. In Restaurants, in Hotels, ja sogar im Museum, im Schloss oder im Tunnel. An diesen Veranstaltungen wird gegessen, gelernt und gekocht. Es gibt etliche Kochkurse, Workshops und Degustationen. Ein herrliches kulinarisches Sammelsurium für uns Food-Liebhaber. Vom 7. – 17. September 2017.
Sehr spannend finde ich in der ersten Woche „Die urbane Trüffelsuche“ am Donnerstag. Am Freitag das 3-Gang-Menü im „wilden Mann“ zum Festival-Thema „Vörigs“. Ich bin mir sicher, hier werdet ihr ganz neue, eigenwillige Kreationen aus Resten und Zutaten entdecken, die sonst nicht auf dem Teller landen. In der Stadtgärtnerei in Zürich-Albisrieden findet am Samstag der Vielfaltsmarkt statt. Hier lässt sich seltenes Pro Specie Rara – Gemüse entdecken. Und am Sonntag gibt es diverse Brunches in und um Zürich oder auch Cupcake backen und verzieren in der Bäckerei Buchmann mit den Kindern.
Aber das ist noch lääääängst nicht alles. Hier findet ihr das gesamte Festivalprogramm.
Als einer der Medienpartner bin ich mit Herz und Blut total mit dabei und besuche auch selbst diverse Workshops, über diese ich hier dann auch berichte.
Ich fokussiere dabei auf Events, die sich besonders an Familien und Kinder richten. Was in diesem Bereich alles auf dem Programm steht, das seht ihr unter diesem Link.
Also. Schaut mal rein ins Programm. Kommt vorbei. Esst, kocht, geniesst und habt Spass! Ich halte euch nun die nächsten zwei Wochen auf dem Laufenden…