
Gefüllte Avocado
Eine dieser kleinen, einfachen, simplen Kreationen. Eine kleine Sünde, ja, aber so lecker. Da werde ich schwach.
Das sieht jetzt vielleicht auf den ersten Blick etwas aufwändig und vielleicht zeitintensiv aus. Aber das Rezept käme – as you may know – nicht von mir, wenn es a) schwierig oder b) aufwändig wäre.
In etwa 15 Minuten habt ihr diese kleine Köstlichkeit auf dem Teller.
Zutaten
- 1 Avocado
- 50g geräucherte Forelle (oder kleine Shrimps/Crevetten)
- 3 EL Meerrettichschaum
- ½ Bund glatte Petersilie (oder Koriander)
- 1/2 Lauchzwiebel
- 1/2 Limette
- 1/2 Mini-Lattich
- Kräutersalz
- Pfeffer
So gehts:
Avocado halbieren und die Hälfte des Fruchtfleisches mit einem Löffel entfernen, so dass mehr Platz entsteht. Herausgelöffeltes Avocadofruchtleisch in eine Schüssel geben und mit Limettensaft beträufeln. Die beiden Avocadohälften ebenfalls mit Limettensaft beträufeln.
Mini-Lattich waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Forelle klein schneiden. Oder Shrimps halbieren. Petersilie und Lauchzwiebel waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein schneiden.
Forelle, einen Teil der Petersilie und Lauchzwiebeln unter das Avocadofruchtfleisch in der Schüssel mischen.
Die Innenseiten der Avocado grosszügig mit Meerrettichschaum ausstreichen und den zerzupften Mini-Lattich hinein legen. Forellen-Avocadomasse in die Hälften füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Dann nur noch Auslöffeln.
Eine hübsche Vorspeise vor einem netten Mehrgänger. Aber auch ein Snack für Zwischendurch. Oder eine kleine Mahlzeit, zusammen mit einem bunten Salat und etwas geröstetem Brot.
Liebe Nadia,
Deine gefüllten Avocados waren am letzten Familienessen „der Kracher“ hi hi…
Sie werden jetzt wohl jedes Jahr als Vorspeise serviert ;o)
Liebe Grüsse und: weiter so!
Sandra
Aaaahhh!! Supercool zu hören!! Das freut mich sehr!! 🙂