Homemade Chicken Nuggets

Gehen wir mit den Kindern in ein Restaurant, egal ob in ein edles französisches, in ein asiatisches, zum Italiener oder in eine Sushi Bar. Die Antwort auf die Frage, was sie essen mögen ist immer die Gleiche: Chicken Nuggets mit Pommes. 

 

Ok. Fein.

Ich bin kein Fan von Chicken Nuggets. Ich werde das Gefühl nicht los, dass es sich hierbei nicht um das beste Fleisch handelt. Die Konsistenz von den Tiefkühlnuggets erinnert an einen feuchten Schwamm. Und ich muss an Abfallfleisch denken. Und an völlig zugemästete Hühner, die ständig einknicken, da sie nicht mehr stehen können. Und WENN ich mal Fleisch kaufe, was selten vorkommt, dann achte ich auf Bioqualität. Immer. Aber findet mal Bio-Chicken Nuggets. Eben.

Chicken Nuggets gibts deshalb bei uns nicht mehr. Aus die Maus.

 

Ich hatte aber kürzlich den Einfall, dass man die doch auch selbst machen kann. Spät, ich weiss. Also schnappte ich mir Bio-Pouletfleisch und marinierte los. Und weil ich schon beim blossen Anblick von Süsskartoffelpommes völlig überschnappe, gab es dazu die orangen Pommes, die die Kinder zwar nicht so gerne mögen wie ich, aber mit einer Wasabi-Mayo finden sie diese dann doch rächt läss. UND ICH SELBST DREHE DURCH!!

 

selbstgemachte Chicken Nuggets

 

Also mache ich die eben selber. Den Kindern und meinem Gewissen zuliebe.

 

Und obwohl das kleine Kind nach meiner kurzen Ausführung fand, dass sie lieber „richtige Chicken Nuggets“ essen möchte, und nicht Selbstgemachte, stürzte sie sich dennoch in dieses Abenteuer. Und ich bekam 10 Punkte.

 

Dazu servierte ich Pommes. Süsskartoffelpommes. MEINE Lieblingspommes. So ist für jeden etwas dabei. Einen grünen Salat gabs auch. Mit Olivenöl-Zitronensaft-Dressing. Und unter dem Strich fand ich dieses Menü dann irgendwie echt ok. Und alle waren glücklich.

 

 

Selbstgemachte Chicken Nuggets

 

 

 

Chicken Nuggets Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche Klassiker
Portionen4 Personen

Zutaten

Chicken Nuggets

  • 500 g Mini-Pouletfilet
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • erhitzbares Olivenöl

Wasabi Mayo

  • Mayonnaise
  • Wasabipaste

Anleitungen

  • Pouletfilet abspülen, trocken tupfen und in grosszügige Stücke schneiden.
  • Drei Schüsseln bereit stellen. Eine mit Mehl, eine mit Paniermehl und eine mit den verquirlten Eiern bereitstellen.
  • Paniermehl mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
  • Pouletstücke erst im Mehl, dann im Ei und schliesslich im gewürzten Paniermehl wenden.
  • In einer hohen, beschichteten Pfanne etwa 2cm hoch Olivenöl einfüllen, heiss werden lassen und die Pouletstücke portionenweise frittieren, so dass sie rundherum eine gleichmässige, goldbraune Farbe kriegen. (Bei einem Stück testen, ob sie wirklich gar sind).
  • Auf zwei Blatt Haushaltpapier abtropfen lassen, warm stellen oder sofort servieren.
  • Für die Süsskartoffeln: Mayonnaise mit wenig Wasabipaste gut vermischen.

Notizen

Dazu passen Süsskartoffelpommes (als Tiefkühlprodukt bei Coop erhältlich) mit Wasabi-Mayo und ein grüner Salat.