Mozzarella in Carozza
Mein neues simples und kindgerechtes Familienmenü.
Das geht ganz fix. Während das Kind konzentriert und voller Hingabe den Tisch deckt, ist das Essen auch schon fast fertig.
Mozzarella in Carozza. Eins der simplen Alltagsmenüs aus meinem ersten Menü eins-Buch. Und weil mein Erstling mittlerweile vergriffen ist, ihr das Rezept aber unbedingt in euer Repertoire übernehmen müsst, werfe ich es hier ganz offiziell nochmal ein.
MOZZARELLA IN CAROZZA
Zutaten:
- Toastbrot
- Mozzarella (oder wahlweise Käsescheibletten)
- Milch
- Eier (und wenig Salz)
- Paniermehl
- Mehl
- Olivenöl, erhitzbar
- optional: Schinken, Champignons, Peperoni
So gehts:
Vier Teller bereitstellen. Einer mit Milch, einer mit Mehl, einer mit verquirltem Ei, einer mit Paniermehl. Toastscheiben längs halbieren und kurz in Milch tunken. Mozzarella (und allenfalls Schinken, bzw. fein geschnittenes Gemüse) zwischen zwei Toastscheiben legen, zupressen und gefülltes Toastbrot erst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Toastscheiben beidseitig goldbraun braten. Sofort und noch lauwarm servieren.
Dazu: Gurken- oder Tomatensalat.
Tipp: In diesen Brötchen lässt sich ganz fabelhaft klein geschnittenes Gemüse verstecken, sofern dies von Nöten ist.
Das ist auch ein tolles Sommeressen. Wenn man nach einem 30-Grad-Tag abends nicht mehr viel essen mag. Schmeckt auch vorzüglich mit einem einfachen grünen Salat. Oder auch einfach nur so.
Schon gewusst? Den TrippTrapp kann man nun auch gravieren. Damit es keine Verwechslungen gibt, damit der Stuhl personalisiert ist und damit Mami und Papi wissen, mit wem sie es zu tun haben.
Ein weiteres kinderfreundliches Menü sind die leckeren, frittierten Mozzarellakugeln. Auch findet ihr auf dem Blog allerlei Rezepte für kleine Essanfänger. Mögen euch die Ideen somit niemals ausgehen.
Dieser Post wurde von Stokke unterstützt.
Das ist ein perfektes Menu für den nächsten Besuch unserer Enkelkinder.
Und Gratulation zu Ihrem Blog. Wir haben Ende Mai auch angefangen über unsere Kochkünste zu bloggen und realisieren jetzt, wie viel Arbeit, aber auch Spass, dahinter steckt.
Freundliche Grüsse
Irina und Walter
Liebe Irina und Walter, ganz lieben Dank. Ich hoffe es schmeckt den Enkelkindern schmeckts. Und gratulation zum Blog!! Er sieht spannend aus. Gehe da gerne mal stöbern. Viel Spass damit. Herzlich, Nadja.
… „während das Kind konzentriert und voller Hingabe den Tisch deckt …“
Ich stolpere ein bisschen über diesen Satz. Bietest du Kurse an? Ich hätte da einen 7-jährigen … Er würde wohl nicht freiwillig teilnehmen ;-). Aber das Rezept: yummy! Vielen Dank.
Ja, das ist nicht immer alles ganz ernst gemeint. 🙂 „Zähneknirschend“ trifft es oft auch. Aber sie helfen schon mit. Und manchmal diskutieren sie auch endlos wer heute dran ist. Oder dann wollen beide gleichzeitig Tischdecken und reissen sich die Teller aus der Hand. Ich würde auch gerne einen Kurs besuchen. Einen Zen-Kurs. 🙂