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Portionen |
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- 500 g Weissmehl
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 3 dl lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- Getrocknete Kräuter Basilikum, Oregano..
- Kräutersalz
- 500 g Mozzarella Maxi
- Gemüse und Menge nach Belieben Zucchetti, Peperoni, Champignons, Oliven, Spinat etc .
- Mehl zum Bestäuben
Zutaten
Teig
Sugo
Füllung
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- Mehl und Salz vermischen. Hefe in Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl hinzufügen. Alles vermischen und mindestens 5 Minuten gut durchkneten.
- Den Teig mindestens 1 Stunde in einer Schüssel, zugedeckt mit einem feuchten Tuch, aufgehen lassen.
- Teig vierteln und jedes Viertel auswallen (Durchmesser etwa 20 cm, nicht zu dünn auswallen).
- Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Olivenöl anbraten. Tomaten und Tomatenmark, Zucker und die Kräuter hinzufügen. Mit Salz abschmecken. 10 Minuten köcheln und schliesslich abkühlen lassen. Darauf achten, dass die Füllung nicht zu flüssig wird.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine Teighälfte mit Sugo bestreichen (dabei etwa 2 cm Rand aussparen) sowie mit gewünschtem Gemüse und Mozzarellastücken belegen. Rand rundherum grosszügig einklappen und sehr gut andrücken. Mit etwas Mehl bestäuben.
- Im Ofen auf der untersten Rille bei 220 Grad rund 35 Minuten backen.
TIPP: Die Pizza direkt auf dem mit Backpapier belegten Backblech belegen und zusammenklappen. Der Teig könnte andernfalls reissen, wenn man ihn rüberhievt.
Anstelle von 4 grossen Pizzen können auch 8 kleinere gemacht werden.
Bei der Füllung auch gerne experimentieren. Lecker ist auch Spinat mit Pecorino.