
Lachs-Avocado Häppchen
Häppchen finde ich toll. Die sind wohldosiert klein, nicht zu viel, nicht zu wenig, super um sich durch zu probieren.
Deshalb bin ich auch ein grosser Apéro-Freak. Bei mir gibts nie nur Chips und Nüssli. Meine Apéroplatten sind meist riesig und umfangreich, so dass danach fast niemand mehr Hunger hat. Und das ist gut so, denn ich lege den Fokus meist echt auf Apéro und Dessert. Der Hauptgang wird bei mir oft zum Nebengang. Eben, der Häppchen wegen. Ich finde das so herrlich gemütlich auf dem Sofa, mit einem Glas Prosecco, ein bisschen hier, ein bisschen da was. Nicht so – päng – hier ist dein Teller und jetzt essen wir alle auf EINS.
Ausser es handelt sich um einen Tisch voller verschiedener Köstlichkeiten, wo jeder wieder hier und dort zulangen kann, dann finde ich auch Hauptgänge rächt läss. Naja, ich finde sie auch sonst läss. Nicht dass hier jetzt ein falscher Eindruck entsteht. Aber so kleine Happen stehen bei mir ganz oben in der Essenshitparade.
Diese Lachs-Avocado-Häppchen zum Beispiel, die könnt ihr zum reichhaltigen Apéro servieren. Oder als Vorspeise. Oder als eines von vielen verschiedenen Häppchen auf einem Buffet oder auf einer grossen Tafel. Oder zum Brunch. Oder als Snack. Sie könnten ein leichtes Znacht sein. Oder ein superfancy Zvieri. Du meine Güte, die sind so unheimlich vielseitig einsetzbar! Jetzt bin ich selbst ganz baff! Das macht sie so sympathisch. Und zusätzliche Sympathiepunkte gibts noch dafür, dass sie so einfach und schnell gemacht sind.
LACHS-AVOCADO-HÄPPCHEN
Zutaten für 5-6 Stück:
- 100g Lachs
- 1 Avocado
- ½ Limette
- Meerrettichschaum
- Kresse
- Pfeffer
- Avocado entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
- Meerrettichschaum auf einer Tranche Lachs verteilen, die Avocado darauflegen und zurollen. Etwas Kresse daraufgeben und mit Pfeffer würzen.
Dazu: geröstetes Brot.
Kann man machen, oder?
mmmh probier ich gerne aus! nur werde ich die avocado mit limettensaft und gewürz vermusen und auf lachs streichen und dann rollen. mag avocado nicht so am stück 😉
Klingt auch lecker. Danke für den Tipp! Herzlich, Nadja.
Mhm, echt lecker! Mit frisch getoastetem Vollkorn-Toastbrot stelle ich mir das wahnsinnig toll vor!
Vor allem liebe ich Lachs und Avocado! Ein Traum dieses Rezept!
Da kann ich meinen neuen Toaster gleich ausprobieren und das ganze auf getoastetem Brot servieren! Hach, ein Traum!
🙂 ich mag deine Schreibe-) Bestimmt ist das Rezept auch super, aber dein Schreibstil genügt schon, dass ich mich dran freue!
Aaaaaah… Ganz ganz ganz lieben Dank liebe Regula!!!! Das geht jetzt gerade runter wie Öl. 🙂 Herzlich, Nadja.