
Menü Inspirationen #2
Immer wieder gut: Neue Inspirationen für die schnelle Küche und die ganze Woche.
Wieso nicht mal wieder..?
LACHSNÜDELI
- Spiralen
- Halbrahm
- Maizena
- Gewürze (Salz, Pfeffer)
- Lachs
- Dill
Spiralen al dente kochen, Rahm mit Maizena vermischen, aufkochen und würzen, klein geschnittener Lachs dazu geben, mit Pasta vermengen und mit Dill bestreuen.
FRIED RICE
- Reis vom Vortag (oder Resten aus dem Tiefkühler, Reis lässt sich prima einfrieren)
- Zwiebeln
- Knoblauch
- 1 Ei pP
- Allerlei Gemüse (Blumenkohl, Broccoli, Pak Choi, Tomaten, Erbsen..)
- Saucen: Soya-, Fisch- und Pilzsoya-Sauce (aus dem Thai-Laden)
- Optional: Schinken, Poulet / Ingwer, Sesamöl / Röstzwiebeln
Gemüse in grobe Stücke schneiden, in Zwiebeln und Knoblauch (und allenfalls Ingwer) anbraten, Reis dazu geben, alles vermischen und kurz anbraten. Eier verquirlen. Reis in eine Ecke der Pfanne schieben, Eiermasse anbraten, und sobald die Eier durch sind alles vermischen und gebratenen Reis mit Saucen abschmecken.
Mit Röstzwiebeln garnieren.
PIZZA
Für den Teig:
- 500g Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 2 EL Olivenöl
- 3dl lauwarmes Wasser
Hefe in Wasser auflösen. Mehl und Salz vermengen und mit Hefewasser vermischen. Olivenöl dazu geben und mindestens 5 Minuten zu einem Teig kneten. Mindestens 1 Stunde in Schüssel (mit feuchtem Tuch abgedeckt) gehen lassen.
Teig halbieren und zwei Pizzafladen ausrollen.
- Tomatensugo
- Mozzarella (1 Stange, 300g)
- Gemüse
- Oregano oder andere Gewürze. Salz & Pfeffer.
Wenig Tomatensugo auf Teig geben, mit Mozzarella und Gemüse belegen und würzen. Mit Salat und Knabbergemüse servieren.
GEMÜSEBRÖTCHEN
- Verschiedenes Gemüse (Zucchini, Karotten, Peperoni, Tomaten..)
- Brot (Frisch oder ein paar Tage alt)
- Mozzarella
- Olivenöl
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
Gemüse raffeln und mit Olivenöl, Salz und Knoblauch vermischen. Masse auf Brötchen geben, mit Mozzarella belegen und bei 200 Grad rund 10 Minuten backen.
GEFÜLLTES PITABROT
- Pitabrote (1-2 Stück pP)
- Gemüse (Peperoni, Karotten, Tomaten, Gurken, Avocado)
- Bio-Pouletschnitzeli
- Salat (Rucola, Eisberg)
- Sauerrahm
Poulet scharf anbraten und in etwas Bouillon köcheln lassen bis sie durch sind. Gemüse in Streifen schneiden. Pitabrote aufschneiden und in Toaster (oder Ofen) wärmen. Alle Zutaten auf den Tisch und jeder nimmt sich, was er mag.
THUNFISCHBRÖTCHEN
- Brot (frisch oder paar Tage alt)
- Thunfisch
- schwarze Oliven
- Cherrytomaten
- Mayonnaise
- Salat
- Pfeffer
Brot im Ofen oder im Toaster knusprig backen. Tomaten halbieren und entkernen. Oliven in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit Thunfisch vermischen, würzen und mit Salat auf die Brote legen. Dazu ein Salat.
SELLERIEPLÄTZLI
- Knollensellerie (1 Stück für 2 Personen)
- Mehl
- 1-2 Eier (1 Ei pro 2 Personen)
- Petersilie
- Paniermehl oder Semmelbrösel
- Kräutersalz und Pfeffer
Knollensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei tiefe Teller bereit stellen, der eine mit Mehl, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie, der andere mit den verquirlten Eiern. Die Selleriescheiben zuerst in die Eier tunken, dann durch die Mehl-Semmelbrösel-Mischung. In einer Pfanne etwas Olivenöl warm werden lassen und die Plätzli beidseitig goldbraun braten.
Dazu: Linsensalat, grüner Salat oder Bratkartoffeln.
#GemeinsamSchmecktsAmBesten