Camembert aus dem Ofen Rezept

Camembert aus dem Ofen Rezept

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Camembert aus dem Ofen Rezept
Anleitungen
  1. Den Camembert auspacken und in die Holzschachtel legen (mit oder ohne Backpapier). Mehrmals einschneiden (z.B. Rautenmuster) und mit frischem Thymian und grob gehackten Walnüssen bestreuen. Im Ofen bei 180° etwa 15 Minuten backen.
  2. Währenddessen Cranberries fein und Walnüsse grob hacken. Brot toasten.
  3. Den Camembert frisch aus dem Ofen mit den Cranberries bestreuen und mit Honig beträufeln. Getoastetes Brot darin tunken.
Rezept Hinweise

Passt zum Apéro oder zu einem einfachen kalten Znacht mit Salat/Dipgemüse usw.

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Crostino mit Ziegenkäse und Rhabarber-Fenchel Krone

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Crostino mit Ziegenkäse und Rhabarber-Fenchel Krone
Anleitungen
  1. Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Rhabarber und dem Zucker in einem Topf dünsten und leicht karamellisieren lassen bis der Rhabarber weich hist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen.
  2. Fenchel waschen und in feine Scheiben hobeln. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Brot vierteln und quer aufschneiden. Toasten. Anschliessend mit je einer Knoblauchzehe zwei Brote einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und das Brot damit belegen. Rhabarber auf den Käse geben und den Fenchel darauf verteilen. Nochmals ca. 8 Minuten in den Ofen schieben.
  5. Crostino aus dem Ofen nehmen und mit etwas Zitronenzeste, wenig Honig und Pfeffer garnieren .
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Knoblauchpilze und Tomatensalat zu Tessinerbrot all’italiana Rezept

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Knoblauchpilze und Tomatensalat zu Tessinerbrot all'italiana Rezept
Anleitungen
  1. Tessinerbrot in Scheiben schneiden, toasten oder in der Bratpfanne rösten und eine halbe Knoblauchzehe auf dem gerösteten Brot verreiben.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Champignons mit Bürste oder einem Küchentuch putzen und in Olivenöl anbraten und einige Minuten köcheln lassen. Einen Gutsch Weisswein dazu geben und die Knoblauchzehen dazu pressen. Zitronenzeste darüber raffeln und etwas Zitronensaft darüber träufeln. Mit Salz abschmecken.
  3. Cherrytomaten vierteln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Mit wenig Olivenöl vermengen. Salzen.
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Balsamico Kirschen Kompott Rezept

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Balsamico Kirschen Kompott Rezept
Menüart Beilage
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Menüart Beilage
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen. Rosmarin-Nadeln fein hacken.
  2. Kirschen zusammen mit Rosmarin, Balsamico, Zucker und Salz a. 10 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

Die Kirschen lassen sich (siehe Bild im Text) ganz einfach mit einem Metallröhrchen über einem Flaschenhals entkernen.

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