
Portionen |
|
- 1 Dose Pelati
- 1/2 Apfel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Zucker
- Salz und Cayennepfeffer
Zutaten
Raclette Pizzaball
Tomaten-Apfel Dip
|
![]() |
- Pizzateig ausrollen und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Raclettekäse grob raffeln und auf den 12 Stücken verteilen. Zusammenrollen und gut verschliessen und ballförmig auf einem Wähenblech anrichten.
- Mit Olivenöl bestreichen und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (eher in der unteren Hälfte) 220 Grad rund 15 Minuten backen.
- Alle Diptzutaten in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und rund 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.