Mandel Granita Rezept

Mandel Granita Rezept

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Mandel Granita Rezept
Menüart Süsses
Portionen
Zutaten
  • 250 g weisser, hochwertiger Marzipan
  • 5 dl Wasser
  • 1 Bio-Zitrone Schale & Saft
  • 2 Prisen Salz
  • 4-5 EL Mandelstifte als Garnitur
Menüart Süsses
Portionen
Zutaten
  • 250 g weisser, hochwertiger Marzipan
  • 5 dl Wasser
  • 1 Bio-Zitrone Schale & Saft
  • 2 Prisen Salz
  • 4-5 EL Mandelstifte als Garnitur
Anleitungen
  1. Marzipan in ein hohes Gefäss bröckeln. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Wasser hinzugeben und alles mit dem Pürierstab kräftig durchmixen bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Diese in 2 flache Schalen giessen und in den Tiefkühler stellen.
  2. Nach 1,5 Stunden die angefrorene Masse mit der Gabel durchmischen und dann für mindestens weitere 3 Stunden frieren.
  3. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
  4. Zum Servieren die Masse mit der Gabel aufkratzen und die Granita-Flocken in Gläser portionieren. Mandelstifte darüber streuen.
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Dalgona Ice Coffee Rezept

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Dalgona Ice Coffee Rezept
Menüart Süsses
Portionen
Zutaten
  • 6 EL lösliches Kaffeepulver
  • 4-5 EL Zucker
  • 6 EL heisses Wasser
  • Eiswürfel
  • Dessertsaucen Karamell, Erdbeere oder Schoko (diejenigen, die man auch für Eis verwenden kann)
  • Milch oder Pflanzenmilch zum Auffüllen
Menüart Süsses
Portionen
Zutaten
  • 6 EL lösliches Kaffeepulver
  • 4-5 EL Zucker
  • 6 EL heisses Wasser
  • Eiswürfel
  • Dessertsaucen Karamell, Erdbeere oder Schoko (diejenigen, die man auch für Eis verwenden kann)
  • Milch oder Pflanzenmilch zum Auffüllen
Anleitungen
  1. Kaffeepulver, Zucker und heisses Wasser vermischen und mit dem Handmixer (Schwingbesenfunktion) solange aufschlagen, bis ein glänzender, dicklicher Schaum/Masse entsteht (ca. 5 Minuten).
  2. Gläser mit Eiswürfeln auffüllen und mit Dessertsauce bespritzen, mit kalter Milch auffüllen und den Kaffeeschaum darüber verteilen. (Pur schmeckt der Kaffee zu süss, aber mit der Milch vermischt absolut köstlich)
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Fruchtige Vanillepudding Wähe Rezept

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Fruchtige Vanillepudding Wähe Rezept
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
  • 1 runder Kuchenteig (fixfertig)
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 4 Birnen oder Äpfel, Zwetschgen, Aprikosen etc.
Guss
  • 1/2 Packung Vanillepuddingpulver (fixfertig) (ca. 35 g)
  • 2,5 dl Milch
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
  • 1 runder Kuchenteig (fixfertig)
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 4 Birnen oder Äpfel, Zwetschgen, Aprikosen etc.
Guss
  • 1/2 Packung Vanillepuddingpulver (fixfertig) (ca. 35 g)
  • 2,5 dl Milch
Anleitungen
  1. Ofen auf 220° vorheizen.
  2. Kuchenteig in eine Wähenform legen und mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln darauf streuen und gleichmässig verteilen. Birnen (oder andere Frucht) schälen, achteln und fächerartig in der Form verteilen.
  3. Vanillepuddingpulver und Milch gut vermischen (zB im Schüttelbecher) und über die Wähe giessen. Rund 35 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Tipp: Funktioniert mit allerlei Früchten. Frische und solche aus dem Tiefkühler.

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Getrocknete Khaki Rezept

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Getrocknete Khaki Rezept
Menüart Snack, Süsses
Portionen
pro Blech
Zutaten
  • 3 Khaki
Menüart Snack, Süsses
Portionen
pro Blech
Zutaten
  • 3 Khaki
Anleitungen
  1. Ofen auf 60 Grad vorheizen.
  2. Khaki schälen und in feine Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 10 Stunden trocknen lassen. Dabei die Türe mit einer Holzkelle einen Spalt offen lassen.
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Lebkuchengewürz Rezept

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Karamell Mailänderli Rezept

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Karamell Mailänderli Rezept
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
ca. 1 Blech
Zutaten
  • 125 g Butter
  • 125 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
  • 4-5 EL Karamellstücke aus der Backabteilung
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
ca. 1 Blech
Zutaten
  • 125 g Butter
  • 125 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
  • 4-5 EL Karamellstücke aus der Backabteilung
Anleitungen
  1. Weiche Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei aufschlagen, hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse heller ist. In einer separaten Schüssel das Mehl mit den Karamellstücken mischen und alles zusammen zu einem Teig vermengen. Mit den Händen kurz kneten, satt in Folie wickeln oder in einem Gefäss zudecken und ca. 2 Stunden (oder über Nacht) kühl stehlen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad rund 10-12 Minuten backen.
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Konfitüre Schnittchen mit Mürbeteig Rezept

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Konfitüre Schnittchen mit Mürbeteig Rezept
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 200 g Butter, kalt
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 60 g Apfelmus
  • wenig Puderzucker zum Bestreuen (optional)
  • ca.300 g Kirschenkonfitüre
  • 2 EL Mandelblättchen als Garnitur
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 200 g Butter, kalt
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 60 g Apfelmus
  • wenig Puderzucker zum Bestreuen (optional)
  • ca.300 g Kirschenkonfitüre
  • 2 EL Mandelblättchen als Garnitur
Anleitungen
  1. Mehl mit Zucker vermischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Mit kalt abgespülten Händen gut verreiben, bis ein flockiger Teig entsteht. Anschliessend Apfelmus darunter mischen und zu einem homogenen Teig kneten. -- Satt in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen (besser über Nacht).
  2. Teig kalt zwischen zwei Blatt Backpapieren auswallen. Entweder ein grosser oder zwei kleine Teige machen.
  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Den ganzen Teig grosszügig und bis knapp an den Rand mit Konfitüre bestreichen. Die Ränder einklappen, Mandeln darüber streuen und rund 25 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Ränder knusprig braun sind. Je nach Ofen verkürzt oder verlängert sich die Backzeit.
  5. Vollständig auskühlen lassen. - Wer mag, kann noch Puderzucker über den Teig streuen.
Rezept Hinweise

Tipp: Guetzlischnecken.

Teig wie oben beschrieben. Dann direkt aus dem Kühlschrank den Teig vierteln (diejenigen Teile die nicht bearbeitet werden im Kühlschrank lassen), zwischen Backpapier auswallen, 3/4 mit Konfitüre bestreichen (unterer Rand nicht bestreichen) und vorsichtig aufrollen (eventuell mit Hilfe des Teigteilers, da der Teig klebrig ist). In Backpapier wickeln und etwa 30 Minuten tiefkühlen. Anschliessend in Rollen schneiden, auf Backpapier legen und rund 15 Minuten backen.

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Veganer Zwetgschgenkuchen

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Veganer Zwetgschgenkuchen
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Zutaten
  • 180 g Rapsöl
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 veganes Vanille-Joghurt
  • 1 1 Bio-Zitrone, Schale
  • 250 g Apfelmus
  • 400 g helles Dinkelmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ca. 600 g Zwetschgen
  • 2 EL Mandelscheibchen zum Bestreuen
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach, vegan
Portionen
Zutaten
  • 180 g Rapsöl
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 veganes Vanille-Joghurt
  • 1 1 Bio-Zitrone, Schale
  • 250 g Apfelmus
  • 400 g helles Dinkelmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ca. 600 g Zwetschgen
  • 2 EL Mandelscheibchen zum Bestreuen
Anleitungen
  1. Alle Zutaten von Rapsöl bis Vanillejoghurt miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten (ohne die Mandelscheibchen) vermengen und dann alles zusammen vermischen.
  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben und glatt streichen.
  3. Zwetschgen (oder andere Frucht) halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen. Die Mandelscheibchen darüber streuen und bei 180° rund 40-45 Minuten auf dem untersten Gitter backen.
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Greek Style Eis Rezept

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Greek Style Eis Rezept
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 1 Packungen Philadelphia Free to feel good mit 50% Joghurterzeuchnis griechischer Art
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise grobes Salz
  • 1 Pfirsisch
  • 25 g Walnusskerne
  • 2 Aprikosen
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 1 Packungen Philadelphia Free to feel good mit 50% Joghurterzeuchnis griechischer Art
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise grobes Salz
  • 1 Pfirsisch
  • 25 g Walnusskerne
  • 2 Aprikosen
Anleitungen
  1. Philadelphia, Milch, Honig und Salz in einer Schüssel verrühren. Aprikosen und Pfirsich waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Früchte in die Schüssel geben und unterrühren.
  2. Die Eisformen aufstellen. Die Walnusskerne klein zerkrümeln und in die Formen geben. Mit der Free to feel good Mischung auffüllen und die Eis Stiele hineinstecken. Im Tiefkühlschrank mindestens 6 Std. kühlen.
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Orangen Mailänderli Rezept

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Orangen Mailänderli Rezept
Mailänderli mit Orangen und Schokolade Rezept
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
Mailänderli
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Orange, Schale
  • 250 g Weisses- oder helles Dinkelmehl
Guss
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
Füllung/Topping
  • ca. 5 EL Orangenkonfitüre
  • 1 Packung Schokoladenkuvertüre
  • 1 Bio-Orange, Schale
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
Mailänderli
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Orange, Schale
  • 250 g Weisses- oder helles Dinkelmehl
Guss
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
Füllung/Topping
  • ca. 5 EL Orangenkonfitüre
  • 1 Packung Schokoladenkuvertüre
  • 1 Bio-Orange, Schale
Mailänderli mit Orangen und Schokolade Rezept
Anleitungen
  1. Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Creme verrühren. Anschliessend das Ei sowie die abgeriebene Orangenschale beifügen und nochmal gut vermengen.
  2. Mehl dazusieben, von Hand zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde kühl stellen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick auswallen, Formen ausstechen, mit Milch-Ei-Mischung bestreichen und bei 180 Grad rund 12-15 Minuten backen.
  4. Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Mailänderli abkühlen lassen. Auf eine Hälfte Orangenkonfitüre verteilen, zweite Form darüber legen und vorsichtig festdrücken. Die herausquillende Konfitüre mit Messer oder Schaber abschaben. Schokolade schmelzen und die Hälfte der Guetzli darin tunken. Die vorbereitete Orangenschale über die Schokolade rieseln. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept Hinweise

Zutaten für ca. 50 Stück (ergibt 25 Doppeldecker)

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Aprikosenwähe Rezept

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Aprikosenwähe Rezept
Aprikosen Wähe Rezept
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Wähe
  • 1 Wähenteig
  • 500 g Aprikosen frisch oder tiefgekühlt
  • 3-4 EL Haselnuss, gemahlen oder Mandeln
Guss
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 100 g Magerquark ca. 2 EL
  • 1 EL Maizena
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2-3 EL Zucker optional, nicht unbedingt nötig
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Wähe
  • 1 Wähenteig
  • 500 g Aprikosen frisch oder tiefgekühlt
  • 3-4 EL Haselnuss, gemahlen oder Mandeln
Guss
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 100 g Magerquark ca. 2 EL
  • 1 EL Maizena
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2-3 EL Zucker optional, nicht unbedingt nötig
Aprikosen Wähe Rezept
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ober- und Unterhitze.
  2. Früchte waschen und halbieren. Wähenteig in eine Wähenform geben und diese mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Gemahlene Nüsse über den Wähenteig gleichmässig verteilen, sowie anschliessend die Früchte darauf verteilen.
  4. Alle Gusszutaten in einem Schüttelbecher gut vermischen und gleichmässig über die Wähe giessen.
  5. Wähe rund 35 Minuten backen.
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Cookie Bananeneis Sandwich Rezept

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Cookie Bananeneis Sandwich Rezept
Cookies Bananeneis Rezept
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Hirse-Quinoa-Cookies
  • 150 g Hirseflocken
  • 50 g Quinoaflocken
  • 90 g gem. Nüsse
  • 130 g Rapsöl
  • 80 g brauner Zucker
  • 50 g helles Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g backfeste Schokostücke
Bananeneis
  • 1 Bananen
  • 1/2 Zitrone
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
Hirse-Quinoa-Cookies
  • 150 g Hirseflocken
  • 50 g Quinoaflocken
  • 90 g gem. Nüsse
  • 130 g Rapsöl
  • 80 g brauner Zucker
  • 50 g helles Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g backfeste Schokostücke
Bananeneis
  • 1 Bananen
  • 1/2 Zitrone
Cookies Bananeneis Rezept
Anleitungen
  1. Cookies: Erst die trockenen Zutaten vermischen, alle feuchten Zutaten hinzufügen und nochmal gut vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech kleine Teighäufchen machen (ev. mit kleinem Servierring), mit einem Löffel plattdrücken und bei 180° rund 15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  2. Bananeneis: Bananen in Scheiben einfrieren. Ca. 10 Min. vor Bearbeitung antauen lassen, etwas Zitronensaft hinzufügen (wahlweise auch etwas griechischen Joghurt) und im Mixer zu einer homogenen Masse vermixen.
  3. Ca. 2 TL Bananeneis auf ein Cookie geben und mit einem zweiten Cookie flachdrücken.
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Marmor Muffin Rezept

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Marmor Muffin Rezept
Marmor Muffins Rezept
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 200 g Rohrzucker
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 EL Crème Fraîche
  • 100 g dunkle Backschokolade
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 200 g Rohrzucker
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 EL Crème Fraîche
  • 100 g dunkle Backschokolade
Marmor Muffins Rezept
Anleitungen
  1. Wasser aufkochen. Die Tafel Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben, Wasser darüber giessen. Wenn die Schokolade weich ist, Wasser vorsichtig abgiessen und die Schokolade mit dem Rührbesen gut vermischen.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Eier, Zucker, Rapsöl und Crème Fraîche in einer zweiten Schüssel gut verrühren und anschliessend mit der Mehlmischung zu einem homogenen Teig vermengen.
  4. Teig nun in zwei Hälften in zwei Schüsseln geben. In die eine Hälfte die Schokolade untermischen.
  5. In die Muffinförmchen erst den hellen und dann den dunklen Teig geben und mit einer Gabel oder einem Stäbchen vorsichtig vermischen, so dass en Muster entsteht.
  6. Bei 180° rund 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Rezept Hinweise

Menge ergibt rund 15 Muffins.

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Hirse Cookies mit Apfel Rezept

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Hirse Cookies mit Apfel Rezept
Hirse Cookies mit Apfel Rezept
Menüart Snack, Süsses
Portionen
Zutaten
  • 200 g Hirseflocken (diejenigen, die auch für ein Müsli verwendet werden)
  • 60 g Haselnüsse
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Apfel
  • 200 g Butter oder 160 g Rapsöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
Schokolade
  • 1 Packung Kuchenglasur oder 1 Tafel schwarze Schokolade über heissem Wasser in einer Chromschüssel schmelzen (Schüssel darf das Wasser nicht berühren)
Menüart Snack, Süsses
Portionen
Zutaten
  • 200 g Hirseflocken (diejenigen, die auch für ein Müsli verwendet werden)
  • 60 g Haselnüsse
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Apfel
  • 200 g Butter oder 160 g Rapsöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
Schokolade
  • 1 Packung Kuchenglasur oder 1 Tafel schwarze Schokolade über heissem Wasser in einer Chromschüssel schmelzen (Schüssel darf das Wasser nicht berühren)
Hirse Cookies mit Apfel Rezept
Anleitungen
  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Apfel in kleine Stücke schneiden (oder raffeln). Butter schmelzen.
  3. Alle Zutaten in einem Behälter vermischen, Nüsse und Apfelstücke dazugeben, alles gut vermengen und mit einem Ess- und Teelöffel runde Fladen (Durchmesser ca 3-4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Rund 12 Minuten backen, abkühlen lassen. Währenddessen Schokoladenglasur in heissem Wasser erwärmen.
  5. Schokoladenglasur über die abgekühlten Cookies geben und kalt stellen, so dass die Schokolade fest wird. In einer Keksdose aufbewahren. Halten rund 7 Tage.
Rezept Hinweise

Die obige Menge ergibt rund 1 1/2 Bleche und beide können bei Umluft zusammen gebacken werden. Anstelle von Rapsöl kann auch Butter verwendet werden. 100 g Butter ergeben 80 g Rapsöl.

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Apple Crumble Rezept

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Apple Crumble Rezept
Apple Crumble Rezept
Menüart Dessert, Süsses
Portionen
Zutaten
  • 500 g Apfel
  • 1/2 Zitrone Saft
Crumble
  • 70 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 80 g Butter nicht zu kalt
  • 60 g Haferflocken
Menüart Dessert, Süsses
Portionen
Zutaten
  • 500 g Apfel
  • 1/2 Zitrone Saft
Crumble
  • 70 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 80 g Butter nicht zu kalt
  • 60 g Haferflocken
Apple Crumble Rezept
Anleitungen
  1. Ofen auf 220° vorheizen. Mehl, Zucker, Haferflocken und Butter von Hand zu Krümeln vermischen.
  2. Äpfel entkernen und in grosszügige Würfel schneiden. In die Form legen und mit Zitronensaft beträufeln. Crumble darüber verteilen und ca. 25-30 Minuten backen.
  3. Dazu passt: Schlagrahm, Vanille-, Joghurt- oder Sauerrahmglace.
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Pain au Chocolat Rezept

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Pain au Chocolat Rezept
Pain au Chocolat Rezept
Menüart Snack, Süsses
Portionen
Zutaten
  • 1 rechteckiger Blätterteig
  • 1 Ei
  • 1 Packung Ovo Rocks
Menüart Snack, Süsses
Portionen
Zutaten
  • 1 rechteckiger Blätterteig
  • 1 Ei
  • 1 Packung Ovo Rocks
Pain au Chocolat Rezept
Anleitungen
  1. Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Blätterteig aufrollen (allenfalls noch etwas auswallen) und in 12 gleich grosse Stücke schneiden.
  3. Jeweils 2 rechteckige Stücke aufeinander legen, eine Reihe Ovo Rocks darauf legen, satt einrollen, nochmal eine Reihe Rocks darauf, nochmal einrollen und noch eine letzte Reihe Ovo Rocks auf den Teig legen. Zurollen und gut eindrücken. Mit der Kante nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Ei verquirlen und alle Teiglinge damit bestreichen. 15-20 Minuten backen (bis die Brötchen goldbraun sind).
Rezept Hinweise

1 Blätterteig ergibt 6 Stück.

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Kaiserschmarrn Rezept

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Kaiserschmarrn Rezept
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 2 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 40 g Rohrzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Cranberries, fein gehackt
  • Puderzucker
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 2 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 40 g Rohrzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Cranberries, fein gehackt
  • Puderzucker
Anleitungen
  1. Eigelb von Eiweiss trennen.
  2. Eigelb mit dem Magerquark und dem Roh- und Vanilleextrakt verrühren. Die Schale der Bio-Zitrone dazuraffeln und die Masse mit einer Prise Salz und dem Mehl gut verrühren bis der Teig geschmeidig ist.
  3. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Fein geschnittene Cranberries miteinrühren.
  4. Butter in einer weiten, beschichteten Pfanne erhitzen und Teig gleichmässig einfüllen. Bei kleiner Hitze ein paar Minuten anbraten, bis die Unterseite fest und gebräunt ist. Anschliessend den Teig vierteln, wenden und die Rückseite anbraten, bis diese ebenfalls fest und gebräunt ist. Mit dem Pfannenwender den Teig auflockern und in grosse Stücke teilen.
  5. Kaiserschmarrn auf Teller anrichten und grosszügig mit Puderzucker bestreuen.
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Magenbrot Rezept

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Magenbrot Rezept
Menüart Snack, Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
Teig
  • 250 g Halbweissmehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2,5 dl Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig
Glasur
  • 80 g schwarze Schkolade
  • 10 g Butter
  • 6 EL Wasser
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 g Puderzucker
Menüart Snack, Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
Teig
  • 250 g Halbweissmehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2,5 dl Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig
Glasur
  • 80 g schwarze Schkolade
  • 10 g Butter
  • 6 EL Wasser
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 g Puderzucker
Anleitungen
  1. Erst alle trockenen Teig-Zutaten vermischen und dann alle weiteren Zutaten hinzufügen, gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180° rund 35 Minuten backen.
  2. Anschliessend abkühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
  3. Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Butter und Wasser langsam schmelzen. Kakaopulver und Puderzucker mischen und dazugeben. Glasur glatt rühren und auf der warmen Kochplatte lassen.
  4. Erste Hälfte der Lebkuchenwürfel in eine Schüssel geben, die erste Hälfte der Glasur darüber giessen und vermischen, bis alles mit Glasur überzogen ist. Die zweite Hälfte Lebkuchen dazu geben, sowie den Rest der Glasur und nochmal sorgfältig vermischen.
  5. Auf Backpapier auskühlen lassen.
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Veganes Buchteln Rezept

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Vegane Zwetschgen-Buchteln
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck, vegan
Portionen
Wähenblech
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 130 ml warme Hafermilch
  • 80 g Rohzucker
  • 80 g weiche, pflanzliche Margarine
  • 1/2 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 6 Zwetschgen oder Birnen - siehe Tipp unten
  • 6 EL Zwetschgenmus
  • Puderzucker
  • etw. Margarine zum Einfetten
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck, vegan
Portionen
Wähenblech
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 130 ml warme Hafermilch
  • 80 g Rohzucker
  • 80 g weiche, pflanzliche Margarine
  • 1/2 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 6 Zwetschgen oder Birnen - siehe Tipp unten
  • 6 EL Zwetschgenmus
  • Puderzucker
  • etw. Margarine zum Einfetten
Anleitungen
  1. Teig in eine Schüssel geben und in die Mitte ein Loch drücken. Hefe hineinbröseln, 40g Zucker hinzugeben und erwärmte Hafermilch darübergiessen. Zudecken und ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. Den restlichen Zucker, Salz, Vanillezucker und die Margarine dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Erneut zudecken und nochmal ca. 40 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Form mit Margarine einfetten.
  4. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu einer Kugel formen und diese dann so flach wie möglich drücken.
  5. 1 EL Zwetschgenmus und halbe Zwetschge in flache Teigkugel geben und so gut wie möglich verschliessen und zu einer Kugel formen. Alle Teigkugeln mit der offenen Seite nach unten in die Form setzen und nochmals ca. 15 Minuten zudecken.
  6. Buchteln ca. 20 Minuten bei 200° backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept Hinweise

Bei einer Birnenfüllung, einfach einige Birnen in Stücke schneiden, mit wenig Wasser und etwas Zucker einkochen und mit Vanillemark verfeinern.

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Haferflocken Cookies Rezept

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Apfel-Hafer Cookies
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
  • 200 g Haferflocken
  • 90 g Hasel- oder Macadamianüsse grob gehackt
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Apfel klein gewürfelt
  • 1 Birne klein gewürfelt
  • 180 g Butter flüssig
  • 1 Ei
  • 2 EL flüssiger Honig
Menüart Süsses
Küchenstil Gebäck
Portionen
Zutaten
  • 200 g Haferflocken
  • 90 g Hasel- oder Macadamianüsse grob gehackt
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Apfel klein gewürfelt
  • 1 Birne klein gewürfelt
  • 180 g Butter flüssig
  • 1 Ei
  • 2 EL flüssiger Honig
Anleitungen
  1. Alle trockenen Zutaten gut vermischen, Butter einrühren, Fruchtstücke unterheben und anschliessend das Ei und den Honig unterrühren.
  2. Entweder mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein Backblech geben und diese flach drücken oder kleine Portionen der Masse in einen Dessertring geben und flach drücken.
  3. Bei 220 Grad rund 15 Minuten in den Ofen.
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