
Schnelle Menüideen
Ich habe manchmal selbst keinen Plan was ich kochen soll. Irgendwie ist es dann doch immer das Gleiche. Mal abgesehen von meinen kleinen Experimenten. Deshalb hier für euch (und für mich) ein paar Impulse.
Man kann ja nie genug davon haben. Also stöbere ich mal im Archiv und schau mal, was ich Nettes für die nächsten warmen Tage finde. Kurz und knapp, ganz so, als würde ich en passant meinen Freunden ein paar Ideen liefern. Und das seid ihr ja irgendwie auch. Denn ohne euch hätte ich hier gar nichts zu schreiben.
Das sind alles Dinge, die ihr natürlich von A-Z selbst herstellen, aber auch mal einen Fertigteig nehmen könnt. Ich bin im Alltag absolut im Fertigteig-Lager angesiedelt.
SOMMERWRAP
Ein leichter Sommerwrap mit Lachs und einer Joghurtsauce. Schnell gewickelt und mit gesunden, knackigen Sachen gefüllt. Passt gut wenns heiss ist.
Das Rezept findet ihr via rotem Link oben.
GEMÜSEBROT
Ein Stück Brot. Gerne auch vom Vortag. Dazu raspelt ihr jegliches Gemüse klein, belegt es und krönt die Kreation mit ein paar kleinen Mozzarellakugeln.
Etwas aromatischer wird das Gemüse, wenn ihr es in wenig Olivenöl schwenkt und mit Kräutersalz abschmeckt.
Bei 180° so lange in den Ofen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
GEFÜLLTE CHAMPIGNONS
Diese könnt ihr auf dem Grill oder im Backofen machen. Ich entstiele sie und streiche sie mit wenig Olivenöl ein. Die Stiele hacke ich zusammen mit getrockneten Tomaten klein und brate sie in wenig Olivenöl in der Pfanne. Hier könnt ihr auch noch Auberginen dazu geben, oder Zucchetti, oder Kräuter, oder Lauchzwiebeln.
Die gebratenen Champignons kleide ich mit Frischkäse aus und lege das gebratene Gemüse oben drauf. Mit einem Stück Brot oder einem grünen Salat habt ihr hier was ganz Leckeres auf dem Teller.
PIZZADILLAS
Ich bin ein grosser Fan dieser Pizzadillas. Auch da kann man reinpacken, was man mag. Die Basis sind Tomaten und Mozzarella. Und dann allenfalls Peperoni, Zucchetti, Broccoli…
Die Zutaten packt ihr in Tortillas und bratet diese beidseitig (ohne Zugabe von Öl) an, bis der Inhalt schön verläuft.
FLAMMKUCHEN
Ich hab meistens Flammkuchenteig im Kühlschrank. Und sauren Halbrahm (oder Crème Fraîche). Den belegt ihr mit dem, was gerade da ist. Pilze, getrocknete Tomaten, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Speck, Artischocken.. was auch immer euer Herz begehrt. Und euer Kühlschrank hergibt.
Ein Rezept gibts hier: Flammkuchen.
TOMATEN-KÄSE-KUCHEN
Ein Wähenteig, eine Käsemischung und ein paar Tomaten. Und einen Ofen. Mehr braucht ihr hierfür nicht. Dinge, die man auch gut mal so auf Vorrat im Kühlschrank haben kann. Ausser die Tomaten natürlich. Die mögens nicht kalt. So wie ich.
Hier das Rezept dazu: Tomaten-Käse-Kuchen.
LINSENSALAT
Die Linsen kocht ihr nach Packungsanleitung und lasst sie abkühlen. In die Linsen schnippelt ihr anschliessend Lauchzwiebelringchen, Äpfel und Rosinen und bröselt etwas Feta dazu. Für die Sauce nehmt ihr Olivenöl, etwas weissen Balsamico und Kräutersalz.
Dazu passt geröstetes Brot.
Einige weitere Menüinspirationen findet ihr hier.
Super feine Impulse für die neue Woche, Nadja. Vielen Dank!
Liebe Grüsse,
Martina
Danke für die leckere Ideensammlung. Umso was bin ich immer froh. 😉 Vielen Dank, Nadja.
Liebe Grüsse, Nina
Oh, danke für die Menüvorschläge! Lecker, schnell und sommerlich: perfekt! Kann sie grad super gebrauchen. lieber Gruss, Judith