Schnelle Menüideen

Ich habe manchmal selbst keinen Plan was ich kochen soll. Irgendwie ist es dann doch immer das Gleiche. Mal abgesehen von meinen kleinen Experimenten. Deshalb hier für euch (und für mich) ein paar Impulse.

 

Man kann ja nie genug davon haben. Also stöbere ich mal im Archiv und schau mal, was ich Nettes für die nächsten warmen Tage finde. Kurz und knapp, ganz so, als würde ich en passant meinen Freunden ein paar Ideen liefern. Und das seid ihr ja irgendwie auch. Denn ohne euch hätte ich hier gar nichts zu schreiben.

 

Das sind alles Dinge, die ihr natürlich von A-Z selbst herstellen, aber auch mal einen Fertigteig nehmen könnt. Ich bin im Alltag absolut im Fertigteig-Lager angesiedelt.

 

 

 

SOMMERWRAP

Ein leichter Sommerwrap mit Lachs und einer Joghurtsauce. Schnell gewickelt und mit gesunden, knackigen Sachen gefüllt. Passt gut wenns heiss ist.

Das Rezept findet ihr via rotem Link oben.

 

Wrap5

 

 

 

GEMÜSEBROT

Ein Stück Brot. Gerne auch vom Vortag. Dazu raspelt ihr jegliches Gemüse klein, belegt es und krönt die Kreation mit ein paar kleinen Mozzarellakugeln.

Etwas aromatischer wird das Gemüse, wenn ihr es in wenig Olivenöl schwenkt und mit Kräutersalz abschmeckt.

Bei 180° so lange in den Ofen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

 

Gemuesebrot

 

 

 

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Diese könnt ihr auf dem Grill oder im Backofen machen. Ich entstiele sie und streiche sie mit wenig Olivenöl ein. Die Stiele hacke ich zusammen mit getrockneten Tomaten klein und brate sie in wenig Olivenöl in der Pfanne. Hier könnt ihr auch noch Auberginen dazu geben, oder Zucchetti, oder Kräuter, oder Lauchzwiebeln.

Die gebratenen Champignons kleide ich mit Frischkäse aus und lege das gebratene Gemüse oben drauf. Mit einem Stück Brot oder einem grünen Salat habt ihr hier was ganz Leckeres auf dem Teller.

 

gefChamp5

 

 

 

 

PIZZADILLAS

Ich bin ein grosser Fan dieser Pizzadillas. Auch da kann man reinpacken, was man mag. Die Basis sind Tomaten und Mozzarella. Und dann allenfalls Peperoni, Zucchetti, Broccoli…

Die Zutaten packt ihr in Tortillas und bratet diese beidseitig (ohne Zugabe von Öl) an, bis der Inhalt schön verläuft.

 

IMG_0074

 

 

 

FLAMMKUCHEN

Ich hab meistens Flammkuchenteig im Kühlschrank. Und sauren Halbrahm (oder Crème Fraîche). Den belegt ihr mit dem, was gerade da ist. Pilze, getrocknete Tomaten, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Speck, Artischocken.. was auch immer euer Herz begehrt. Und euer Kühlschrank hergibt.

 

IMG_9781

 

Ein Rezept gibts hier: Flammkuchen.

 

 

 

TOMATEN-KÄSE-KUCHEN

Ein Wähenteig, eine Käsemischung und ein paar Tomaten. Und einen Ofen. Mehr braucht ihr hierfür nicht. Dinge, die man auch gut mal so auf Vorrat im Kühlschrank haben kann. Ausser die Tomaten natürlich. Die mögens nicht kalt. So wie ich.

 

IMG_7528

 

Hier das Rezept dazu: Tomaten-Käse-Kuchen.

 

 

 

LINSENSALAT

Die Linsen kocht ihr nach Packungsanleitung und lasst sie abkühlen. In die Linsen schnippelt ihr anschliessend Lauchzwiebelringchen, Äpfel und Rosinen und bröselt etwas Feta dazu. Für die Sauce nehmt ihr Olivenöl, etwas weissen Balsamico und Kräutersalz.

Dazu passt geröstetes Brot.

 

Linsensalat, vegetarisch, Salat

 

 

Einige weitere Menüinspirationen findet ihr hier.