Schnelle Apéroidee
5 Rezeptideen um Cracker zu belegen
Schnelle Apéroidee
5 Rezeptideen um Cracker zu belegen
Zutaten
Zucchetti-Zitronen Topping
  • 1 Zucchetti
  • 1 1 Bio-Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • 2Zweige frischer Thymian
Thunfisch-Kapern-Aufstrich
  • 1Büchse Thunfisch (ohne Öl)
  • 1kleine rote Zwiebelfein gehackt
  • 1Handvoll Kapern
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2EL Olivenöl
  • 2-3EL Ricotta
Tomaten-Dattel Chutney mit Speck
  • 1/2 Zwiebelfein gehackt
  • 3EL Tomatenpüree
  • 1kleine Tomate (ohne Kerne)fein gehackt
  • 3-4Zweige Koriandernur Blätter, fein gehackt
  • 1/2roter Chilientkernt, fein gehackt.
  • 1EL DattelhonigAlternativ: Honig oder Ahornsirup
  • 1/2 Zitronenur Zeste
  • 1EL Olivenöl
  • 1/4TL gemahlener Kümmel
  • 1/4TL gemahlener Koriander
  • 1TL Ingwergerieben
  • 6 Dattelnentsteint
  • 100g Speckstreifenknusprig gebraten
Kräuter-Nuss-Pesto
  • 2 Handvoll Diverse KräuterDill, Basilikum, Koriander, Petersilie..
  • 1Handvoll Diverse NüsseWalnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Pinien..
  • 1/2 ZitroneZeste
  • wenig Zitronensaft
  • wenig Olivenöl
  • Salz
HÜTTENKÄSE MIT KRÄUTERN
  • 250g Hüttenkäse
  • Kräutersalz
  • getrocknete Blüten oder schwarzer Sesamzum garnieren
Anleitungen
  1. ZUCCHETTI-ZITRONEN TOPPING Zucchetti dritteln, mit Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beides mit Olivenöl bestreichen und bei 180 Grad 6-7 Minuten backen. Erst Zucchettistreifen dann Zitronenstücke auf die Apérifeuilles legen, salzen und mit Thymian garnieren.
  2. THUNFISCH-KAPERN AUFSTRICH Alles mit der Gabel vermischen, bis es die richtige Konsistenz bekommt. Kapern darunter mischen.
  3. TOMATEN-DATTEL CHUTNEY MIT SPECK Alle Zutaten ausser Datteln und Speck vermischen. Datteln zum Chutney geben und ebenfalls mischen. Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und mit Küchenpapier das Fett abtupfen. Apérifeuilles mit Speckstreifen ( Grösse anpassen) belegen, dann Chutney oben drauf geben. Mit einem Korianderblatt dekorieren.
  4. KRÄUTER-NUSS-PESTO Alle Zutaten gut mixen und mit Öl und Salz abschmecken.
  5. HÜTTENKÄSE MIT KRÄUTERN Hüttenkäse auf die Apérifeuille geben und mit Kräutersalz würzen und allenfalls getrockneten Blüten oder schwarzem Sesam garnieren.
Rezept Hinweise

Mengen: Es ist jeweils die Menge für eine Packung berechnet worden. Bei Dips, Pesto und Aufstrichen gerne immer etwas mehr machen. Diese können auch für Sandwisches oder Pasta weiterverwendet werden. Sie halten im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Woche.