
Apfel-Dattel Chutney Rezept
02 Nov 2020
in Allgemein
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Portionen |
3 WEK-Gläser à 1.5 dl
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Zutaten
- 2 mittelgrosse Apfel
- 4-5 Datteln fein gehackt
- 1 mittelgrosse Zwiebel fein gehackt
- 3 cm Ingwer fein gehackt
- 2 TL Zitronensaft
- 1 dl Apfelessig
- 1 dl Apfelsaft
- 80 g Rohzucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Lorbeerblätter
Zutaten
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Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze und unter regelmässigem Rühren etwa 20-25 Minuten einköcheln, bis das Chutney dickflüssig ist.
- Pfanne vom Herd nehmen, Chutney (je nach Konsistenzwunsch) mit einem Pürierstab kurz (an-)pürieren (es dürfen ruhig noch Stücke zu sehen sein). In heiss abgespülte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Rezept Hinweise
Das Chutney abgekühlt in ein Glas gefüllt, ist im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar.
Werden die Gläser sterilisiert und das Chutney heiss abgefüllt (dabei den Behälter sofort verschliessen und allenfalls auf den Kopf stellen - dies tötet mögliche Keime am Deckel ab), ist das Chutney rund 4 Monate haltbar.
Ist das Chutney angebrochen, möglichst rasch konsumieren und im Kühlschrank aufbewahren.
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