Apfel-Dattel Chutney Rezept
Apfel-Dattel Chutney Rezept
Zutaten
  • 2mittelgrosse Apfel
  • 4-5 Dattelnfein gehackt
  • 1mittelgrosse Zwiebelfein gehackt
  • 3cm Ingwerfein gehackt
  • 2TL Zitronensaft
  • 1dl Apfelessig
  • 1dl Apfelsaft
  • 80g Rohzucker
  • 1/2TL Salz
  • 1Prise Cayennepfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze und unter regelmässigem Rühren etwa 20-25 Minuten einköcheln, bis das Chutney dickflüssig ist.
  2. Pfanne vom Herd nehmen, Chutney (je nach Konsistenzwunsch) mit einem Pürierstab kurz (an-)pürieren (es dürfen ruhig noch Stücke zu sehen sein). In heiss abgespülte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Rezept Hinweise

Das Chutney abgekühlt in ein Glas gefüllt, ist im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar.

Werden die Gläser sterilisiert und das Chutney heiss abgefüllt (dabei den Behälter sofort verschliessen und allenfalls auf den Kopf stellen – dies tötet mögliche Keime am Deckel ab), ist das Chutney rund 4 Monate haltbar.

Ist das Chutney angebrochen, möglichst rasch konsumieren und im Kühlschrank aufbewahren.