
Apfelkuchen Rezept
15 Mrz 2018
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 125 g Zucker
- 125 g Butter zimmerwarm, plus etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Pack Backpulver
- 1 EL Milch
- 1 Bio-Zitrone
- 5 Apfel
- Puderzucker
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Springform mit Butter einfetten.
- Zucker, Butter und Eier mit dem Mixer zu einer Masse mischen. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und mit der Milch und etwas abgeriebener Zitronenschale unter die Zucker-Butter-Eier-Masse mischen.
- Teig auf der Springform gleichmässig verteilen.
- Äpfel schälen, vierteln und mehrmals einritzen. Äpfel rundherum auf dem Teig verteilen und in den Teig drücken.
- Bei 180° rund 40-Minuten (je nach Ofen) backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept teilen
Was für Äpfel verwendest du für den Kuchen? Süss, sauer, süss-säurlich… Ich stehe immer etwas ratlos vor dem Regal 🙂
Hoi Nicole. Das kommt drauf an, je nach Saison halt. Zum roh essen mag ich sie sauer, bis süss-säuerlich. Im Kuchen süss bis süss-säuerlich. Pink Lady – Äpfel haben grad Saison, die gibts auch in Bio und sie haben für mich eine gute Balance und passen super zum Backen. Aber auch zum roh essen. Herzlich, Nadja.