Aprikosen Wähe Rezept
Aprikosenwähe Rezept
Aprikosen Wähe Rezept
Aprikosenwähe Rezept
Zutaten
Wähe
  • 1 Wähenteig
  • 500g Aprikosenfrisch oder tiefgekühlt
  • 3-4EL Haselnuss, gemahlenoder Mandeln
Guss
  • 1dl Milch
  • 1dl Rahm
  • 100g Magerquarkca. 2 EL
  • 1EL Maizena
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 2-3EL Zuckeroptional, nicht unbedingt nötig
Anleitungen
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ober- und Unterhitze.
  2. Früchte waschen und halbieren. Wähenteig in eine Wähenform geben und diese mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Gemahlene Nüsse über den Wähenteig gleichmässig verteilen, sowie anschliessend die Früchte darauf verteilen.
  4. Alle Gusszutaten in einem Schüttelbecher gut vermischen und gleichmässig über die Wähe giessen.
  5. Wähe rund 35 Minuten backen.