Aprikosenwähe Rezept
Aprikosenwähe Rezept
Menüart
Süsses
Küchenstil
schnell und einfach
Zutaten
Wähe
1
Wähenteig
500
g
Aprikosen
frisch oder tiefgekühlt
3-4
EL
Haselnuss, gemahlen
oder Mandeln
Guss
1
dl
Milch
1
dl
Rahm
100
g
Magerquark
ca. 2 EL
1
EL
Maizena
1
TL
Vanilleextrakt
2-3
EL
Zucker
optional, nicht unbedingt nötig
Anleitungen
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ober- und Unterhitze.
Früchte waschen und halbieren. Wähenteig in eine Wähenform geben und diese mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Gemahlene Nüsse über den Wähenteig gleichmässig verteilen, sowie anschliessend die Früchte darauf verteilen.
Alle Gusszutaten in einem Schüttelbecher gut vermischen und gleichmässig über die Wähe giessen.
Wähe rund 35 Minuten backen.