Arancini Rezept

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Arancini Rezept
Menüart Main Dish, Snack
Küchenstil Italian, Klassiker, vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Risotto
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll glattblättrige Petersilie
  • 1 Packung Mini Mozzarella-Kugeln
  • erhitzbares Olivenöl
Menüart Main Dish, Snack
Küchenstil Italian, Klassiker, vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Risotto
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll glattblättrige Petersilie
  • 1 Packung Mini Mozzarella-Kugeln
  • erhitzbares Olivenöl
Anleitungen
  1. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  2. Einen tiefen Teller mit Mehl, einen tiefen Teller mit den verquirlten Eier und einen tiefen Teller mit dem Paniermehl bereit stellen. Knoblauch und Petersilie unter das Paniermehl mischen.
  3. Mit nassen Händen handflächengrosse Kugeln formen, in der Hand flach drucken, die Mozzarellakugel in die Mitte legen und zu einer Kugel schliessen und rundherum fest andrücken.
  4. Risottokugel erst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden. Paniermehl am Ende rundherum gut andrücken.
  5. Öl in eine tiefe, beschichtete Pfanne geben (etwa 2cm). Heiss werden lassen und die Arancini rundherum goldbraun frittieren. Auf einem Blatt Haushaltspapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Rezept Hinweise

Tipp 1: Die Arancini können auch im Ofen zubereitet werden. Bei 220 Grad rund 20 Minuten backen.

Tipp 2: Dazu passt ein schlichter, grüner Salat.

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