
Erdbeer-Bananenbrot Rezept

Portionen |
|
Zutaten
Schüssel 1
- 200 g helles Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Chia- oder geschrotete Leinsamen
- 1 Prise Salz
- 400 g Erdbeeren frisch oder tiefgefroren
Schüssel 2
- 2 Bananen
- 3 EL Hirseflocken
- 80 g Zucker
- 90 g Rapsöl
- 2 Eier
- 1,5-2 dl Soyamilch mit Vanillegeschmack oder Hafermilsch oder herkömmliche Milch, Alternativ dann 1 TL Vanillepaste dazu
Garnitur
- 1 Packung Weisse Schokoladenglasur
Zutaten
Schüssel 1
Schüssel 2
Garnitur
|
![]() |
Anleitungen
- Mehl, Backpulver, Samen und Salz vermischen. Erdbeeren waschen, achteln und unter die Mehlmischung mischen.
- Bananen zerdrücken und mit Hirseflocken, Zucker, Öl, Eier und Milch vermengen. Beide Schüsseln nun zu einem Teig zusammentragen und in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben (oder einfetten).
- Bei 180° rund 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Abkühlen lassen. Glasur in heissem Wasser weich werden lassen und über das Bananen-Erdbeerbrot giessen. Fest werden lassen.
Dieses Rezept teilen