
Blitz-Federkohl-Kartoffelsalat Rezept

Portionen |
|
Zutaten
Federkohl-Kartoffelsalat
- 1 kg Babykartoffeln
- 350 g Federkohl
Sauce
- 3 EL Mayonnaise
- 1 Becher Naturejoghurt 180 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf gehäuft
- Salz und Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch optional
- 1 kleine Zwiebel optional
Zutaten
Federkohl-Kartoffelsalat
Sauce
|
![]() |
Anleitungen
- Einen Topf mit ca. 3 Liter Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Babykartoffeln waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Federkohl waschen und in Streifen schneiden (wer mag kann auch die Stängel in feine Rädchen schneiden). Den Federkohl zu den kochenden Kartoffeln geben und etwa 5 Minuten mitkochen (der Federkohl wird auf diese Weise blanchiert und behält seine Farbe und bleibt noch leicht knackig).
- Kartoffeln und Federkohl in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen. Alles gut abtropfen (schütteln) lassen.
- Alle Saucenzutaten vermischen, abschmecken und unter die Kartoffeln und den Federkohl mischen.
- Wer mag kann noch gehackte Zwiebeln und/oder eine zerquetschte Knoblauchzehe unterrühren.
Dieses Rezept teilen