
Bratapfel Schmarrn mit Vanille Mascarpone

Portionen |
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Zutaten
Bratäpfel
- 2 süsse Äpfel
- 1 EL Butter
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Handvoll Walnüsse, grob zerhackt
- wenig Zimt
- wenig Zitronensaft
Vanille Mascarpone
- 250 g Mascarpone
- wenig Milch
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Vanillepaste
- wenig Zitronensaft, zum abschmecken
Teig
- 4 Eier
- 3 dl Milch
- 300 g Mehl
- 3 EL Rohrzucker
- 1 Prise Salz
Zutaten
Bratäpfel
Vanille Mascarpone
Teig
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Anleitungen
- BRATÄPFEL Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden (Schale bleibt dran). In etwas Butter anrösten, Rohrzucker, Vanillezucker, Rosinen und Walnüsse hinzugeben. Solange schmoren bis Äpfel weich, aber noch bissfest sind (dauert nur ein paar Minuten). Äpfel am Schluss mit Zimt und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und beiseite stellen
- VANILLE MASCARPONE Wenig Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren und noch einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
- TEIG Eier von Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eiweiss mit Mixgerät fest steif schlagen. Eigelbe mit Milch verquirlen und dann mit Mehl, Rohrzucker und Salz gut verrühren. Danach den Eisschnee in den Teig unterheben. Butter in eine Bratpfanne sowie die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben. Auf den Teig nun die Hälfte des Bratapfelgemisches verteilen. Den Teig beidseitig einige Minuten in der Pfanne backen und dann mit zwei Pfannenwender in Stücke reissen und alles nochmals kurz anbraten. Dasselbe mit der zweiten Hälfte Teig und Bratapfelmasse machen. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Vanille Mascarpone servieren.
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