Buchweizensalat mit Grillgemüse Rezept
Buchweizensalat mit Grillgemüse Rezept
Zutaten
  • 1Tasse Buchweizen
  • 1 Peperoni
  • 1kleine Aubergine
  • 1 Zucchetti
  • 1Bund Basilikum
  • 1Handvoll frischer Spinat
  • 100g Fetakäse
  • 2 Limetten
  • Olivenöl
  • Gemüsebouillon
  • Kräutersalz
Anleitungen
  1. Buchweizen nach Packungsanleitung in Gemüsebouillon kochen, Wasser abgiessen und abkühlen lassen.
  2. Gemüse waschen, in grosszügige Stücke schneiden, mit wenig Olivenöl beträufeln (zB in einer Schale vermischen) und im Ofen bei rund 200 Grad etwa 15 Minuten weich garen. Mit Kräutersalz würzen.
  3. Buchweizen mit Kräutern und Gemüse vermengen. Mit dem Saft beider Limetten und Olivenöl vermischen, Fetakäse darüber bröseln und allenfalls mit Kräutersalz noch etwas nachwürzen.
  4. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Spinat ebenfalls waschen, Blätter aber ganz lassen. Unter den Salat mischen.