Bündner Gerstensuppe Rezept
Bündner Gerstensuppe Rezept
Bündner Gerstensuppe Rezept
Bündner Gerstensuppe Rezept
Zutaten
  • 1EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1mittelgrosses Stück Lauch
  • 3mittelgrosse Karotten
  • 150g Sellerie
  • 150g Wirz
  • 60g Bündnerfleisch
  • 100g RollgerstezB von Zwicky
  • 1Liter Bouillon
  • 1Bund Schnittlauch
  • 2dl Halbrahm
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Zwiebel fein hacken und das ganze Gemüse schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Bündnerfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Butter in einer hohen Pfanne erwärmen, Zwiebel andünsten, Knoblauch dazu pressen und anschliessend das ganze Gemüse sowie das Bündnerfleisch andünsten. Rollgerste und Bouillon dazu geben und kurz aufkochen. Rund 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Überprüfen ob die Konsistenz stimmt, Rahm dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und allenfalls dem restlichen Bündnerfleisch garnieren.