
Cream & Sour-Linsensalat Rezept
08 Aug 2017
in Allgemein
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Portionen |
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Zutaten
- 1 Tasse grüne Linsen
- 500 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2-3 Handvoll Johannisbeeren
- Gemüsebouillon
- erhitzbares Olivenöl
Dressing
- 50 g Tahini (Sesampaste)
- 2 El Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL heisses Wasser
- Honig (für eine vegane Variante Agavendicksaft verwenden)
- Kräutersalz
- Dukkah (afrikanisch-orientalische Gewürzmischung; in grossen Supermärkten erhältlich)
Zutaten
Dressing
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Anleitungen
- Die Linsen in einem Sieb durchspülen und in Bouillon rund 20 Minuten kochen. Darauf achten, dass sie bissfest bleiben. Abkühlen lassen. Rausnehmen. Abkühlen lassen.
- Blumenkohl rüsten und waschen. Zwiebel in Streifen schneiden. Beides vermischen, etwas (erhitzteres) Olivenöl darüber träufeln und bei etwa 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen. Entweder auf einem Backblech oder in einer Backschale.
- Johannisbeeren waschen und die Beeren vom Stiel puhlen.
- Alle Dressing-Zutaten zusammen vermischen und mit Honig, Salz und Dukkah abschmecken.
- Linsen und Blumenkohl vermengen, Dressing darunter mischen und grosszügig mit Johannisbeeren garnieren (Je mehr, desto besser).
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