Dörrbohnensalat mit Birnen und Kartoffeln an Kräuterdressing Rezept
Dörrbohnensalat mit Birnen und Kartoffeln an Kräuterdressing Rezept
Zutaten
Salat
  • 100g Dörrbohnen, getrocknet
  • 500g Baby-Kartoffeln
  • 1grosse Zwiebel
  • 400g Birnen aus der Doseabgetropft (Alternativ frische, sehr reife und weiche Birnen)
  • wenigÖl zum Anbraten
Dressing
  • 30g KräuterzB Schnittlauch, Petersilie..
  • 0.75dl Rapsöl
  • 0.75dl Essig, hell
  • 0.5dl Wasser
  • 2EL Senf
  • 2KL Salz
  • schwarzer Pfefferzum Abschmecken
Anleitungen
  1. Dörrbohnen in 2-3 Liter Wasser mit 2 KL Salz ca. 45 Minuten bei grosser Hitze kochen. Babykartoffeln waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kartoffeln mit etwas Öl und Salz vermischen und bei 180 Grad Umluft im Ofen ebenfalls ca. 45 Minuten backen. Nach der Garzeit die Dörrbohnen abgiessen und zusammen mit den Kartoffeln ca. 25 Minuten abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Pfanne glasig braten. Die Birnen aus der Dose in mundgerechte Würfel schneiden (Saft wegschütten). Falls frische Birnen verwendet werden, diese schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Birnen zu den Zwiebeln geben und ca. 6 Minuten mitbraten. Diese dürfen auch leicht anbräunen. Birnen und Zwiebeln Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Für das Dressing Öl, Essig, Wasser, Senf, Salz und die Kräuter mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Die vorbereiteten Dörrbohnen, Kartoffeln, Birnen, Zwiebeln und das Dressing miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.