Aufstrich und Dip Rezept
Erbsenaufstrich und Fetadip Rezept
Aufstrich und Dip Rezept
Erbsenaufstrich und Fetadip Rezept
Zutaten
Erbsenaufstrich
  • 1Tasse grüne Erbsenfrisch oder gefroren
  • 6Blätter Basilikum
  • 3Stängel Dillnur oberer Teil, ohne Stängel
  • 3Blätter Pfefferminze
  • 2TL Zitronensaft
  • 3-4EL Olivenöl
  • 2Prisen Salz
  • Sprossen oder Kresse
Feta-Zitronen Dip
  • 170g Feta
  • 2TL Griechischer Joghurt
  • 1TL Zitronensaft
  • 2TL Olivenöl
  • 1/2 Bio-Zitrone, Zeste
  • 1TL getrockneter Thymian
  • 1TL getrockneter Oregano
Anleitungen
  1. Erbsenaufstrich: Erbsen 2-3 Minuten im heissen Wasser weichkochen. Abgiessen. Kräuter grob hacken. Erbsen und Kräuter, Zitronensaft, Olivenöl und Salz in einem Mixer pürieren. Die Masse soll cremig bleiben. Ist sie zu dick, noch etwas Olivenöl beimischen. Den Erbsenaufstrich auf die Apérifeuilles streichen und mit etwas Sprossen oder Kresse garnieren.
  2. Feta Dip: Den Feta zerbröseln und mit Joghurt, Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Zitronenzesten und je einem halben TL Thymian und Oregano zusammen mixen. Den Fetadip auf die Apérifeuilles verteilen und mit Oregano und Thymian garnieren.