Fairtrade Cake mit Bananen und Schokolade
Fairtrade Cake mit Bananen und Schokolade
Menüart
Gebäck
Küchenstil
schnell und einfach
Zutaten
3
Eier
150
g
Zucker
optional
200
g
Rapsöl
2-3
reife Bananen
Bio Max Havelaar
1
TL
Vanillepaste
1
dl
Vollmilch
250
g
helles Dinkelmehl
2
TL
Backpulver
60
g
Kakaopulver
Bio Naturaplan, Max Havelaar
1/2
TL
Salz
150
g
dunkle Schokolade
Bio Naturaplan, Max Havelaar
Anleitungen
Ofen auf 180° vorheizen.
Öl und Eier (und allenfalls Zucker) schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel flach drücken und mit Vanillepaste unterrühren. Milch beifügen.
Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Schokolade vermischen und mit Öl-Eier-Mischung vermengen.
Eine Cake-Backform mit Backpapier auslegen, den Teig eingiessen und bei 180° etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe backen.