Focaccia mit Zwiebeln und Tomaten Rezept
Focaccia mit Zwiebeln und Tomaten Rezept
Zutaten
  • 400g helles Dinkelmehl
  • 2TL Salz
  • 1TL Zucker
  • 1/2Würfel Hefe
  • 2,5dl Wasser
  • 2EL Olivenölplus etwas mehr um über den Teig zu träufeln
  • 100g Cherrytomaten
  • 1grosse Zwiebel
  • 1-2EL Oregano, getrocknetoder alternativ: Basilikum
  • 1EL Fleur de Selfür das Finish
Anleitungen
  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Olivenöl hinzufügen. Hefe im Wasser auflösen, dazu giessen. Den Teig 5-10 Minuten mit dem Rührgerät oder geduldig von Hand zu einem homogenen Teig kneten. Mit einem heiss abgespülten Tuch abdecken und mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
  2. Backpapier in eine Wähenform geben und den Teig gleichmässig darin verteilen.
  3. Cherrytomaten halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in den Teig drücken, die Zwiebeln gleichmässig darüber verteilen (es dürfen richtig übertrieben viele sein, denn sie schrumpfen beim Backen).
  4. Olivenöl über die Focaccia träufeln (das macht sie besonders knusprig), Oregano und/oder Basilikum darüber streuen und Focaccia bei 220° (Ober- und Unterhitze) rund 25-30 Minuten eher im unteren Bereich des Ofens backen.
Rezept Hinweise

Passt zu einem grünen Salat. Oder zum Apéro, mit Oliven und Käse.