Focaccia Rezept

Rezept drucken
Focaccia Rezept
Menüart Gebäck
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 4 1/2 dl Sprudelwasser zimmerwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Olivenöl zum Bestreichen
  • Fleur de Sel
Toppings
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Oliven, Tomaten, Zwiebeln
Menüart Gebäck
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 4 1/2 dl Sprudelwasser zimmerwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Olivenöl zum Bestreichen
  • Fleur de Sel
Toppings
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Oliven, Tomaten, Zwiebeln
Anleitungen
  1. Mehl und Salz vemischen und ein Loch machen. Hefe in zimmerwarmem Sprudelwasser auflösen und in das Mehlloch giessen. Olivenöl dazu geben und mit kalt abgespülten Händen gut kneten.
  2. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und mindestens 30 Minuten offen ruhen lassen. Etwas Olivenöl mit wenig Wasser mischen und den Teig damit bestreichen. Nun mit Rosmarin oder anderem belegen.
  3. Bei 220° Grad rund 25 Minuten backen. Mit etwa 2-3 EL Olivenöl bepinseln und mit Fleur de Sel bestreuen. Lauwarm servieren.
Dieses Rezept teilen