Focaccia Rezept
Focaccia Rezept
Zutaten
  • 500g Mehl
  • 1TL Salz
  • 20g Hefe
  • 4 1/2dl Sprudelwasserzimmerwarm
  • 2EL Olivenöl
  • wenig Olivenölzum Bestreichen
  • Fleur de Sel
Toppings
  • 2Zweige Rosmarin
  • Oliven, Tomaten, Zwiebeln
Anleitungen
  1. Mehl und Salz vemischen und ein Loch machen. Hefe in zimmerwarmem Sprudelwasser auflösen und in das Mehlloch giessen. Olivenöl dazu geben und mit kalt abgespülten Händen gut kneten.
  2. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen und mindestens 30 Minuten offen ruhen lassen. Etwas Olivenöl mit wenig Wasser mischen und den Teig damit bestreichen. Nun mit Rosmarin oder anderem belegen.
  3. Bei 220° Grad rund 25 Minuten backen. Mit etwa 2-3 EL Olivenöl bepinseln und mit Fleur de Sel bestreuen. Lauwarm servieren.