
Fruchtriegel – ohne Backen Rezept

Portionen |
kleines Blech
|
Zutaten
- 10 Datteln entkernt
- 2 EL Wasser
- 150 g Erdnussbutter
- 50 g Kokosraspel
- 2 EL Chiasamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL gepuffte Quinoaflocken
- 100 g Trockenobst (Rosinen, Goji-Beeren, Aprikosen..)
- 1/2 TL Salz
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Datteln klein hacken und mit Wasser und Erdnussbutter in kleiner Pfanne verrühren und auf niedriger Flamme zu einem Mus köcheln. Anschliessend in Stücke schneiden.
- Restliche Zutaten dazu geben und alles gut vermischen. Ist die Masse zu feucht, mehr Nüsse nehmen, ist sie trocken, mehr Wasser.
- Die Masse in eine mit Backpapier belegtes kleine Form geben und gleichmässig verteilen.
- Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In kleine Quadrate zum Beispiel, da die ungebackene Version nicht so stabil ist.
Rezept Hinweise
Inspiriert von greenkitchenstories.com
Dieses Rezept teilen