Frühstücks-Muffin Rezept
Frühstücks-Muffin Rezept
Menüart
Gebäck
Küchenstil
schnell und einfach
Zutaten
Erste Schüssel
300
g
Dinkelmehl
1
Pack
Backpulver
1
Prise
Salz
4
EL
Hirseflocken
1
EL
Chiasamen
200
g
z.B. Heidelbeeren
frisch oder tiefgefroren, auch andere Früchte möglich
Zweite Schüssel
2
Eier
80
g
Zucker
1,8
dl
Rapsöl
1
TL
Vanillepaste
3
dl
Vanillemilch Soya
(oder 1 Vanillejoghurt)
Anleitungen
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und die Früchte (je nach Frucht in kleinen Stücken) unterrühren. In einer separaten Schüssel alle restlichen Zutaten vermengen und schliesslich beide Schüsseln zusammenmischen und zu einem Teig rühren.
Bei 180° rund 30 Minuten backen.