Gerstensalat mit Erbsen und Spargeln Rezept
Gerstensalat mit Erbsen und Spargeln Rezept
Zutaten
Salat
  • 100g Rollgerste
  • 1,1Liter Gemüsebouillon
  • 150g Erbsenfrisch oder TK
  • 250g grüner Spargel
  • 250g weisser Spargel
Dressing
  • 4EL Olivenöl
  • 1TL SenfzB. süsser Senf
  • 1EL heller Balsamico
  • 1EL Zitronensaftentspricht ca. Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1TL Ahornsirupoder Zucker
  • 1kleine Zwiebel
  • 1EL gehackte, frische Pfefferminze
Anleitungen
  1. Rollgerste nach Anleitung gar kochen, kurz vor Ende die Erbsen hinzugeben und fertig kochen, dann abtropfen lassen. Zum Abkühlen auf Zimmertemperatur Beiseite stellen.
  2. Den Spargel in ca. 1.5 cm lange Stücke (Diagonalschnitt) schneiden. Spargeln nun in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten, salzen und pfeffern (Spargeln dürfen ruhig noch etwas Biss haben).
  3. Für das Dressing rote Zwiebeln und Minze fein hacken und mit Olivenöl, Senf, weissen Essig (Kressi oder Aceto Bianco), etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen.
  4. Nun Rollgerste, Erbsen und gebratener Spargel mit Dressing vermischen. Am Schluss mit frischen Erdbeerscheiben und Minzblättern dekorieren.