Gnocchi-Salat mit Bohnen und Petersilien-Zitronen-Pesto Rezept
Gnocchi-Salat mit Bohnen und Petersilien-Zitronen-Pesto Rezept
Zutaten
  • 500g Gnocchifixfertig, aus dem Kühlregal
  • 300g frische grüne Bohnen, gerüstetoder aus dem TK
  • 350g Cherrytomaten
Pesto
  • 40g frische glattblättrige Petersilie
  • 50g Baumnüsse
  • 1dl Olivenöl
  • 5EL Zitronensaft
  • 3EL Weissweinessig (Kressi)
  • 4EL Wasser
  • 1/4KL Puderzucker
  • 1KL Salz
  • 1 1 Bio-Zitrone, Schale
  • 1 Knoblauchzehe
  • grober, schwarzer Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Anleitungen
  1. Bohnen rüsten und in leicht gesalzenem Wasser ca.10 Minuten kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abbrausen bis sie abgekühlt sind und abtropfen lassen. (Oder TK-Bohnen verwenden, siehe unten in den Tipps.)
  2. Für das Pesto-Dressing, Petersilie, Olivenöl, Baumnüsse Zitronensaft, Essig, Puderzucker, Wasser und Salz im Mixer pürieren.
  3. Gnocchi nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgiessen, entweder mit kaltem Wasser abbrausen bis sie abgekühlt sind (und abtropfen lassen) oder einfach kurz abkühlen lassen und lauwarm weiterverarbeiten.
  4. Gnocchi, Bohnen, Pesto-Dressing, gerieben Zitronenschale und gepresster Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Rezept Hinweise

Schneller gehts mit TK-Bohnen. Diese einfach mit den Gnocchi ins Wasser geben.