
Halloumi und Auberginen Wrap Rezept
01 Jul 2019
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 4 Tortillafladen oder Pita- oder Naanbrote
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Handvoll Salat
Halloumi
- 100 g Halloumi (Grillkäse)
- wenig Noilly Prat (Vermouth)
- wenig Limettensaft
- wenig Olivenöl
- Kräutersalz
- 1 TL Ras el Hanout orientalisches Gewürz, zB von Coop Fine Food
Joghurtsauce
- 180 g Griechischer Joghurt
- 1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
- 1-2 TL Sumach
- Kräutersalz
- Pfeffer
- wenig Honig
Zutaten
Halloumi
Joghurtsauce
|
![]() |
Anleitungen
- Halloumi in Streifen schneiden und mit allen Zutaten ca. 30 Minuten marinieren.
- Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, 10 Minuten ziehen lassen und mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Za'atar würzen. Bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten in den Ofen. Die Auberginen dürfen ruhig auch knusprig werden.
- Joghurt mit allen Zutaten anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale reinraspeln und wenig Zitronensaft, je nach Geschmack.
- Halloumi (ohne Marinade) in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Zugabe von Öl scharf auf beiden Seiten anbraten. Derweil Kiwi klein würfeln. Pfefferminze fein hacken.
- Auberginen, Halloumi, Salat auf Tortilla legen, Kiwi darüber streuen, Sauce darüber träufeln und Pfefferminze darüber streuen. Je nach Bedarf nochmal würzen/pfeffern.
Dieses Rezept teilen