Himbeermuffins mit weisser Schokolade Rezept
Himbeermuffins mit weisser Schokolade Rezept
Menüart
Süsses
Küchenstil
schnell und einfach
Zutaten
300
g
helles Dinkelmehl
2
TL
Backpulver
150
g
TK-Himbeeren
100
g
weisse Schokolade
klein gehackt
150
g
Zucker
1
Vanillejoghurt
(180 g)
1,8
dl
Rapsöl
(oder 120 g Butter)
240
g
Apfelmus
(oder 3 Eier)
Anleitungen
Mehl und Backpulver verrühren. TK-Himbeeren und klein gehackte Schokolade unterrühren.
Zucker, Joghurt, Rapsöl und Apfelmus hinzufügen und alles vermischen. Teig portionenweise in Muffinform füllen (geht am saubersten mit einem Glaceportionierer).
Bei 180° rund 30 Minuten backen.