
Hirse Bowl mit Spinat und Pilzen Rezept

Portionen |
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Zutaten
Hirse-Bowl
- 320 g Hirse
- ca. 1,2 Liter Gemüsebouillon
- 400 g Spinat
- 400 g Champignons
- 2 Stück Lauch
- 16 Stück getrocknete Tomaten
- Olivenöl
- Kräutersalz
- Za'taar Orientalische Gewürzmischung
Topping: Geröstete Kichererbsen
Zutaten
Hirse-Bowl
Topping: Geröstete Kichererbsen
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Anleitungen
Hirse-Bowl
- Hirse in Bouillon etwa 8 Minuten garen. Restwasser abgiessen und abkühlen lassen.
- Spinat waschen. Champignons waschen und in grosszügige Stücke schneiden. Lauch in Rädchen schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
- In einer hohen, beschichteten Pfanne erst den Lauch anbraten und anschliessend den Spinat und die Champignons hinzu geben. Wenige Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist (ev. etwas Bouillon hinzufügen). Am Schluss getrocknete Tomaten unterrühren.
- Die abgekühlte Hirse in eine kleine Schüssel geben und das Gemüse darüber verteilen.
Geröstete Kichererbsen
- Kichererbsen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und wenig Olivenöl darüber träufeln. Alle Gewürze hinzufügen, gut vermischen und im Ofen bei 200° rund 30 Minuten rösten.
Rezept Hinweise
Die Bowl funktioniert auch mit Dinkel, Quinoa, Couscous usw. als Basis.
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