
Hirse Cookies mit Apfel Rezept
18 Feb 2019
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 200 g Hirseflocken (diejenigen, die auch für ein Müsli verwendet werden)
- 60 g Haselnüsse
- 30 g Walnüsse
- 1 Apfel
- 200 g Butter oder 160 g Rapsöl
- 100 g brauner Zucker
- 50 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Schokolade
- 1 Packung Kuchenglasur oder 1 Tafel schwarze Schokolade über heissem Wasser in einer Chromschüssel schmelzen (Schüssel darf das Wasser nicht berühren)
Zutaten
Schokolade
|
![]() |
Anleitungen
- Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Apfel in kleine Stücke schneiden (oder raffeln). Butter schmelzen.
- Alle Zutaten in einem Behälter vermischen, Nüsse und Apfelstücke dazugeben, alles gut vermengen und mit einem Ess- und Teelöffel runde Fladen (Durchmesser ca 3-4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Rund 12 Minuten backen, abkühlen lassen. Währenddessen Schokoladenglasur in heissem Wasser erwärmen.
- Schokoladenglasur über die abgekühlten Cookies geben und kalt stellen, so dass die Schokolade fest wird. In einer Keksdose aufbewahren. Halten rund 7 Tage.
Rezept Hinweise
Die obige Menge ergibt rund 1 1/2 Bleche und beide können bei Umluft zusammen gebacken werden. Anstelle von Rapsöl kann auch Butter verwendet werden. 100 g Butter ergeben 80 g Rapsöl.
Dieses Rezept teilen