Japanische Stangensellerie Shiitake Pfanne mit Sesam Rezept
Japanische Stangensellerie Shiitake Pfanne mit Sesam Rezept
Zutaten
  • 400g Stangensellerie
  • 3EL erhitzbares Raps- oder Olivenöl
  • 300g Shiitake PilzeAlternativ: Champignons oder Kräuterseitlinge
  • 2EL weisser Sesam
  • 2EL schwarzer Sesam
  • 2 Knoblauchzehen
Dressing
  • 2EL geröstetes Sesamöl
  • 2-3EL Sojasauce
  • 2EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Chilipulver
Anleitungen
  1. Weissen und Schwarzen Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten.
  2. Stangensellerie waschen, Blätter entfernen und in ca. 0.5-1 cm breite Scheiben schneiden. In Öl etwa 10 Minuten anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.
  3. Pilze waschen, vierteln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch zum Sellerie geben und mitbraten. Am Schluss den Sesam darüber rieseln.
Dressing
  1. Alle Zutaten vermengen und abschmecken.