Kaiserschmarrn Rezept

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Kaiserschmarrn Rezept
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 2 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 40 g Rohrzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Cranberries, fein gehackt
  • Puderzucker
Menüart Süsses
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 2 Eier
  • 200 g Magerquark
  • 40 g Rohrzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Cranberries, fein gehackt
  • Puderzucker
Anleitungen
  1. Eigelb von Eiweiss trennen.
  2. Eigelb mit dem Magerquark und dem Roh- und Vanilleextrakt verrühren. Die Schale der Bio-Zitrone dazuraffeln und die Masse mit einer Prise Salz und dem Mehl gut verrühren bis der Teig geschmeidig ist.
  3. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Fein geschnittene Cranberries miteinrühren.
  4. Butter in einer weiten, beschichteten Pfanne erhitzen und Teig gleichmässig einfüllen. Bei kleiner Hitze ein paar Minuten anbraten, bis die Unterseite fest und gebräunt ist. Anschliessend den Teig vierteln, wenden und die Rückseite anbraten, bis diese ebenfalls fest und gebräunt ist. Mit dem Pfannenwender den Teig auflockern und in grosse Stücke teilen.
  5. Kaiserschmarrn auf Teller anrichten und grosszügig mit Puderzucker bestreuen.
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