Karamell Mailänderli Rezept
Karamell Mailänderli Rezept
Zutaten
  • 125g Butter
  • 125g Rohzucker
  • 1Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
  • 4-5 EL Karamellstückeaus der Backabteilung
Anleitungen
  1. Weiche Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei aufschlagen, hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse heller ist. In einer separaten Schüssel das Mehl mit den Karamellstücken mischen und alles zusammen zu einem Teig vermengen. Mit den Händen kurz kneten, satt in Folie wickeln oder in einem Gefäss zudecken und ca. 2 Stunden (oder über Nacht) kühl stehlen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad rund 10-12 Minuten backen.