
Latkes Rezept
26 Aug 2019
in Allgemein
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Portionen |
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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 2 mittelgrosse Zucchini
- 3 TL Mehl Weissmehl oder falls glutenfrei: Reismehl
- 1 grosses Ei
- Salz
- 5 Stengel Oregano
- 5 Stengel Thymian
- Bratöl oder Bratfett
Zutaten
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Anleitungen
- Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel raffeln. In ein Sieb über eine Schüssel oder noch besser in ein Käsetuch geben, mit 1 TL Salz salzen und mindestens 15-30 Minuten entwässern. Falls im Tuch, gut ausdrucken und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
- Zucchini waschen, Enden abschneiden, mit der Röstiraffel raffeln. Wie bei den Kartoffeln ebenfalls entwässern.
- Oregano und Thymian waschen, Blätter abnehmen und fein hacken.
- Die entwässerten und geraffelten Kartoffeln und Zucchini in eine Schüssel geben, mit den Kräutern und Mehl und Ei vermischen. Evtl. noch etwas nachsalzen, aber durch das Entwässern mit dem Salz braucht es meist kein Salz mehr.
- Mit den Händen Puffer formen und evtl. etwas überschüssige Flüssigkeit auspressen. Portionenweise in genügend Bratbutter auf mittlerer Hitze beidseitig anbraten bis sie aussen schön knusprig sind.
Rezept Hinweise
Tipp: Mit etwas Crème fraiche oder Nature Jogurt servieren.
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