Lebkuchen Höpfli Rezept
Lebkuchen Höpfli Rezept
Zutaten
  • 250g helles Dinkelmehloder Weissmehl
  • 50g Rohzucker
  • 2EL Kakaopulver
  • 2EL Lebkuchengewürz
  • 1/2EL Backpulver
  • 2,5dl Milch
  • 1EL Rapsöl
  • 1EL flüssiger Honig
  • 4-5EL Aprikosenkonfitüre
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 vorheizen. Alle Zutaten bis und mit flüssigem Honig vermischen.
  2. Teig portionenweise in kleine Gugelhopfförmchen geben. Dabei eine Hälfte des Teigs in die Form geben, 1 Teelöffel (oder mit Spritzsack) Aprikosenkonfitüre darauf geben und mit der zweiten Hälfte des Teiges bedecken.
  3. Rund 20 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Tipp: Wer mag, kann die obere Hälfte der Lebkuchen Höpfli auch in flüssige Schokolade tauchen und dann abkühlen lassen.