Panelle Siciliane Rezept

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Panelle Siciliane Rezept
Menüart Snack
Küchenstil Italian, Klassiker
Portionen
Zutaten
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 6 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • 40 g glatte Petersilie
  • 1 Zitrone
  • erhitzbares Öl zum Braten
  • Pfeffer, Chilipulver
Menüart Snack
Küchenstil Italian, Klassiker
Portionen
Zutaten
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 6 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • 40 g glatte Petersilie
  • 1 Zitrone
  • erhitzbares Öl zum Braten
  • Pfeffer, Chilipulver
Anleitungen
  1. Kichererbsenmehl mit kaltem Wasser in einer Pfanne mit dem Schwingbesen klümpchenfrei verrühren. Dann Salz und etwas gemahlenen Pfeffer und wenig Chilipulver hinzugeben. Nun alles zuerst bei hoher Hitze und dann bei mittlerer Hitze kochen, dabei wie bei einer Polenta ständig rühren (darf auf keinen Fall anbrennen), bis sich der Teig von der Pfanne löst (dauert ca. 10 Minuten).
  2. Petersilie unter den Teig rühren ujnd diesen anschliesend auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (ca. 7-9 mm). Die Masse vollständig abkühlen lassen. Gut wäre es, diesen danach noch eine halbe Stunden in den Kühlschrank zu stellen.
  3. Den Teig nun in Quadrate oder Streifen schneiden. Diese in reichlich Öl in der Pfanne goldbraun ausbacken (sie dürfen ruhig darin schwimmen). Die Panelle auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronensaft geniessen.
Rezept Hinweise

Tipp: Ein paar Panelle mit einem Salatblatt und ein paar kleingeschnittenen Zitronenfleischstücken in ein Brötchen (z.B. Pita) stecken.

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