
Pasta mit Zitronen-Kräuterpesto Rezept
10 Feb 2020
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 500 g Pasta
- 2-3 Bund frische glattblättrige Petersilie
- 2 Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Schnitz eingelegte Salzzitrone gehackt
- 1 Prise Salz
- 2-4 EL Olivenöl
- Parmesan
- Kresse oder Sprossen
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Kräuter waschen, nur Blätter verwenden. Alle Zutaten in ein Gefäss geben und unter der Zugabe von Olivenöl so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Pasta in kochendes und gesalzenes Wasser geben und al dente kochen. Abgiessen.
- Pesto grosszügig über die heisse Pasta geben, durchmischen. Mit etwas Pfeffer würzen und mit Sprossen dekorieren.
Rezept Hinweise
Tipp: Das Pesto ist im Kühlschrank gut verschlossen und mit Olivenöl bedeckt bis zu einer Woche haltbar. Ohne den frischen Parmesan ist das Kräuterpesto vegan.
Dieses Rezept teilen