
Pastinaken-Khaki-Salat an Tahini Dressing Rezept

Portionen |
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Zutaten
Salat
- 500 g Pastinaken
- wenig Olivenöl
- 2-3 Khaki mit festem Fruchtfleisch
Tahinidressing
- 1 EL Tahini (Sesammus)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Naturejoghurt auch vegan möglich
- ca. 1 dl Milch auch Sojamilch oder Hafermilch möglich
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz & Pfeffer
- Chilipulver
Topping
- 2 EL schwarzer Sesam geröstet
- 4 EL Frühlingszwiebelringe
Zutaten
Salat
Tahinidressing
Topping
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Anleitungen
- Pastinaken schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben oder Würfel schneiden und in genug Olivenöl in einer Pfanne rund 10 anbraten. Es dürfen ruhig Röststellen zu sehen sein. Am Ende mit 1 dl Wasser ablöschen udn weiterbraten bis das Wasser verdunstet ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Alle Dressing Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
- Khaki schälen und in Würfel schneiden. Mit den Pastinaken und dem Dressing vermischen (oder Dressing darüber tröpfeln) und mit Zwiebelringen und schwarzem Sesam garnieren.
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